天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
サ禁3日目。。。流石に今日は無理だ。絶対に今晩?夕方から?逝くぞ(笑)の筈が。。。
サウナ神が我に2時間を与えてくれた。
何故かマルシンに😅
問題はバイクでしたが偶然にもマルシン店舗真裏に1時間以上でも100円しか掛からない駐輪場があるではないか!!!
レスタは800円も掛かりますから。
仕切り直してですが初マルシンへライドォォォン!!あ、●●ウナなので声は控えめにw
先ずは洗体ですが、洗い場が少ない。
この理由は後から分かりました。
浴室内は想像より狭かったが、サウナー目線であるところが随所に見受けられます。
徹底的に水風呂を中心に配置されている事が分かります。
感心したのは、水風呂の手すり下に白のプラ板らしき板が設置されています。最初は意味が分かりませんでした。
それは水風呂から上がる時に分かりました。そう、そうなんです。
水風呂に入るとき、出るときに浴槽から大量の水が溢れ出る際に洗い場のお客様背中に水が掛からない配慮だったのですね!!
ちゃんと階段下に向かって素直に排水されていくではないですか。
後付け感が、逆に施設側の思いやりが我々に伝わってきます。
サ室は気に入ってしまいました!!あのストーブを抱き抱えられそうな距離感はサウナー皆平等と聞こえる。
どこに座っても接近感があり直に熱が伝わってくる。天井の低さも👍
まさにサウナーだけに標準を合わせたであろう設計ですね。あとテレビがない事。
このレベルであればBGMが無くてもいいのでは無いかと思いますが、これは偏った個人的な感想です。
サ室人数も2名〜4名と圧迫感もなく快適でした。
混み合うと渋滞してしまうのかなー?
そして仕上げの外気浴がまぁたまた素晴らしい!!都会の喧騒をもととのいのBGMに変換されてしまう。
慌ただしい甲州街道と中央道も我関せずと逆に開放値が高いですね。
向かいのマンションからは丸見えなところが更に開放的にさせます(笑)
総合的評価では外気浴はランキング入りを検討します。
なんだかんだと6セット体験させて頂き、途中セルフロウリュウも行い自虐行為にて楽しむ事が出来ました。
残念ながらアウフグースには時間が合わなかった為に次回の課題となります。
サ飯では、ナポリタントラップに掛かるところでしたが240分縛りには勝てずノーサ飯となりました。
チャーハンのスパイスがマキシマムと謳っているところも更にマニア心をくすぐります。
次回に繋げられる良施設と判断しました。
それにしても素晴らしい●●ウナタイムとなりました。
そしていつものシキージイキターイ👍
マルシン行かれましたか!まさにサウナーのための施設って感じですね。私は前回カレーのとんかつトッピングにしましたが、チャーハンもいいですね。また行きたいな〜
文才に溢れてますね!