亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
レンタカーでお墓参りのついでのサウナチャンス。ようやっと、こちらに初訪問♨️
時刻は正午。カンカン照りで汗だくだ☀️
銭湯の専用駐車場は満車だったので、歩いて5分くらいの三井のリパークに駐車🚗
カウンターのおかみさんの明るい声と対応👩 整理されて、充実したいろいろな商品ラインナップ。入った瞬間に感じる、「あ、ここきっといい銭湯だ」。サウナは2時間制とのこと。
清潔感のある脱衣所。おっ、内気浴のためのイスがあちらこちらにあるではないか。その向こうには、外気浴スペースへの扉が。
この後の運転もあるし、軽く1〜2セットくらいと思って入ったけど、結局、3セット&温冷浴1セット🧘 堪能。没入。忘我。
居心地がいい銭湯&サウナだなぁ☺️ BGMにサザンの昔の曲が流れている。夏だ🌊
2セット目の途中、午後1時のタイミングでマリオ姿のお兄さんがサ室に入ってきた😮 「ミストガンとブロワーによる爆風もどき」を行うらしい。
そ、そんなものがあるのか...!!
すでにけっこう蒸されていたけど、ここは試してみるべし。ドキドキしつつ、マリオ兄さんのブロワーによるセルフ爆風を真正面から浴びる。
うおー🌪🌪🌪
「あざした!!」
とお礼を言って、水風呂にin。浴場にはルイージ姿のお兄さんがいて、水風呂に入ったタイミングで、ブロワー水飛沫を浴びせてくれた。
うおー🌀🌀🌀
いやー、偶然の機会だったけど、きもちいい。試してよかった。浴びてる最中楽しくてニヤニヤしてしまった。
きっちり3セット。あまみちゃんが濃い。ハッカのミストをかけつつ、フィニッシュ🐧 とってもスッキリだ🌿
この銭湯は名前を知っていて、前から来てみたかった。このサウナチャンスに来てみてよかった〜。きもちいい夏サウナに感謝だ🎐
外は快晴☀️ さて、海と夏雲を見て帰ろう。ありがとうございました! また来たい🐢
サウナ:5〜8分 × 3
温冷交代浴:1セット
亀遊舘をご満喫頂けた事がよく伝わるサ活をありがとうございました🐢秋や冬の外気浴スペースも格別ですので、宜しければまたお越しくださいませ🙇
こちらこそ、いい時間をありがとうございました♨ またお邪魔します🐢 ギフトトントゥ、感謝です☺️