さうなりおん

2020.11.19

ホームが続いた後は新規開拓♪遠そうなイメージだったけど京成線デーならびゅんと行けちゃう京成大久保。とっても新鮮で楽しかった!

駅からは一本道、徒歩10分。どーん。で中は意外なバリ感!スタッフさんの制服も花柄でリゾート気分。2階へ。

脱衣所は明るくて綺麗!ロッカーの柄もかわいげ。
おふろばは木目調の壁に間接照明、好みの雰囲気。カランがナノ水。でシャンプーがラウレス硫酸フリー!普段はマイシャンプーだけどお借りする♪

内湯は白湯、炭酸泉、ジェットバス。露天にシルキー、壺湯、それから薬湯…ん?楽湯?まあいいか。楽しいもんね。これが一番のあつ湯。

いざサウナ!「熱気風炉」の文字はなんだけどレンガ調の外観がかわいい。入ると甘い香り。照明が薄暗くて落ち着く。小さめ窓からちょっとした緑も。大音量のテレビだけ雰囲気に合わず。
ゆるめ5段。ビート板2枚使い、場所取り、寝サウナの人がいても空いてるからさほど影響なし。
左に遠赤外線、右にストーンのダブル!気持ちよくて長くいられるけどしっかり汗出て物足りなくない。オートロウリュも頻繁。目の悪い私には温度計も12分計も見えない暗さ。あれこれにとらわれず過ごす。

水風呂はかけ水する時なぜか遠くて大変だけど広さがいい。

休憩は露天で。デッキチェアが6つも!これまた大音量のテレビが2台あるけど目の前を避ければそんなに気にならず。空が見えて風が気持ちいい。足元に目をやるとカエルの石像と目が合う。不思議バリ感。

露天の超熱波塩風炉(塩サウナ)は毎時00分にオートロウリュ。すごかった。時間になると集うおばちゃん達。「約7分の音と光の…」みたいなアナウンスをもかき消すしゃべり声。ストーンにアロマ水がかかると暗いサ室にカラフルな光がキラキラ。上から風がブオーン!おお!気持ちいい!風の音もかき消すおばちゃんらの声!もう笑える。
これは是非また体験したい。おばちゃんなしで。

最後に熱気風炉でアウフグース!
学生風なスタッフの女の子2人、うちわ持って登場。今日のアロマはパイナップル。甘い香りはこれか。
アロマ水をかけてストーンに2人並んで向かい、仰ぎながら順番に「よいしょー」「よいしょー」の掛け声!か、可愛すぎる。バイト感出すぎだけど構わぬ。
その後一通り撹拌してから「お一人お一人に扇ぎますが一緒に盛り上がりたいので手拍子をお願いします!」という。手拍子に合わせて二手に分かれて扇ぎながら「よいしょーよいしょー」最後の方になると明らかに扇ぎ疲れてたのにおかわりまでさせてくれた。史上最高にゆるくてかわいいアウフグースに拍手!

よいしょー、よいしょー!

2020.11.19 03:11
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

さうなりおんさんが菜々!!ようこそ~♪☺️よいしょ~♪よいしょ~♪が終わる時、よいしょ~お~、よいしょぉ~!ってスローダウンしてふたり揃いますよね笑 上品にゆっくりと🤣もしまた機会があったら系列の蘭々の湯、おすすめです!狼龍(ロウリュウ)がやばいです。水風呂も露天もやばいです!菜々とは規模が全然違うのでぜひ❤
2020.11.19 08:39
Air㌧😳✨(🙏)コチラ最近サウナ始めた友人がhomeにしてリピしまくってます❣️ご飯も美味しそう(╹◡╹)💕
2020.11.19 08:39
千葉頑張ってる〜😍あいさんおススメの蘭々も気になる❗️おばちゃん達はコロナも怖くないんですよね😹
2020.11.19 09:25
あいさん、ありがトントゥです☺️そう、よいしょ終わりそんなのでした😍前日庭の湯でやり過ぎて遊び疲れてたのでこのくらいの感じがちょうどよかったです🙆‍♀️蘭々も気になりますがなかなか遠いですね〜!近くに行くチャンスを逃さないようにします👍
2020.11.19 09:30
らぶりさん、あら本当ですか!お化粧スペースも綺麗でしかも三面鏡だったし好感度大でしたよ💓石焼で菜々品目のあんかけ塩ラーメン、あつあつで見た目よりはるかにまいうでした😍
2020.11.19 09:33
おさやさん、色々新鮮でよかったのですよ✨塩サウナのロウリュはナレーションとかBGMも入って完全にアトラクションだからさすがに黙ってほしかったけど、おばちゃんら毎度やってるからあつさだけほしかったんでしょうね😂
2020.12.31 18:28
行ってみたくなりました😆
2021.01.02 22:34
MayumiKさん、楽しい所ですよ😊是非是非♪