さうなりおん

2020.11.17

久しぶりが嬉しくて、今日は昼から夜までずっと一緒だよ、庭の湯。

天気が良かったからめいっぱいバーデ!
昼の外気浴は青空と少ーしだけ紅葉し始めた木々、元気いっぱいな鳥の声で癒されつくし。夜はライトアップされたお庭を眺めながらへりにつかまった腕に冷たい空気を感じて入る軟水ジャグジーが気持ち良過ぎました。

いつ来てもここのサウナはいい。静かだし、窓からちらっとお庭が見えるのもまたいい。
そう言えば外のサウナの入口と下段の足元にカーペット的なものが敷かれていた。メンテナンス期間は伊達じゃなかった。足元が熱くないだけでなく上段から降りた時のドタドタも軽減されてよかった。

今日の屋外サウナはアロマが白樺。初めてだったけどこのサ室にとっても合ってて好き!
内湯はマラクーヤ。甘い香りで気分が変わりよかったのだけど、やっぱりもう一回白樺の香りに包まれたくて夜また外に行っちゃったんです。

前回気になった通り、アロマのスケジュールはやっぱり規則性あり。備忘録兼ねて下に書くので知りたくない人は見ないようご注意を。

私は次は初めての香り狙い。来月になったらまた変わっちゃうのかな〜。ドキドキさせてくれるね!
やっぱり庭の湯だーいすき♪

〜11月アロマのスケジュール〜

《屋外》白樺(今日)・マンダオレンジ・ラベンダー・ベルガモット・イングリッシュローズ の繰り返し

《内湯》マラクーヤ(今日)・マンダオレンジ・グリーンティー の繰り返し

※バーデのスチームは金曜スタートで1週間同じ香り。今日は白樺。

さうなりおんさんの豊島園 庭の湯のサ活写真
さうなりおんさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

2020.11.18 00:09
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

こんばんは。庭の湯の外気浴いいですよね😉 私も2回ほど行きましたが豊島園が閉園した後は行ってませんので街の雰囲気とか気になります😓給料出たらまた行こうかなあ~😅
2020.11.18 01:02
やーん🥺💕メンテナンス後checkにイキタイです!白樺未体験‼︎ 隊長、aromaスケジュールありがとうございます🐿
2020.11.18 08:38
さうなりおん さうなりおんさんに39ギフトントゥ

バーデお替りするとは〜!てか夜の部も最高なんですよねバーデ🥺私も1人で1日中居てみたいー!アロマスケジュール神✨✨
2020.11.18 10:22
清瀬オヤジさん、ありがトントゥです!そうなんです、バーデも内湯も外休憩がいいんですよね☺️閉園後もしばらく混んでましたが今はみなさんGoToしてるせいか空いててチャンスですよ👍鬼滅効果で土日は駅前もいくらか賑わってますが。
2020.11.18 10:33
らぶりさん、メンテナンスって言ってるだけかと思ったら本当にしてた!でもそれ以上のことはないかもです😆意外とアロマ同じのに当たりやすくて調べちゃいました😋白樺よしでした〜✨
2020.11.18 10:36
おさやさん、ありがトントゥ!一日でバーデ昼夜両方行ったのは初めて💓おひとり様もよしですよ☺️またいってらっしゃいませ♪こんな書いといてアロマ間違ってたらごめんちゃい😆