豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
今日はふろの日、水曜サ活!
やっぱりここがマイホーム。庭の湯だーい好き。
10回目の訪問は庭の湯500サ活めくらいになりそうだったけど、豊島園閉園ニュースからサ活の数の伸びはいつもよりハイペースでなんともう551サ活め。喜ばしい!
そして元々とってもいいおふろやさんですが更にサウナー思いな施設に。庭の湯はなくならない、どころか4月からの値上げも納得な進化★を始めているのでした。庭の湯本気です!
しかしまあ不要不急のおでかけを控えるご時世、今日は今までで一番空いていたわけですが、おかげで大好きなシュワシュワ炭酸泉、露天風呂、それに壺湯に入るまでなんと貸切!まあ贅沢。
サウナ1セット目はいい香りにうっとりなテルマリウム。スチーム自体そこまでモクモクではないけれど、椅子も温かいので慌てずゆっくりいればしっかりあたたまって超気持ちいい。それからキンキンのボディシャワーで冷やし、屋内のデッキチェアで休憩…
もうこれだけで天国だけど渾身の2セット目、内風呂の温泉と寝転びジェットバスでもう一度体をあたためてからのフィンランドサウナ!
サウナストーブのチチチという音しかしない静かで暗い熱いサ室。落ち着く。帰ってきた感。
それから広く深く暗い、水の女王様になれる水風呂への階段を降りる。そして休憩は外気浴、新設のデッキチェア★へ。最高。
今日は天気もイマイチだし外気浴できるところに行くのもったいないかななんて思ってたけど大間違い。
月こそ見えないけど庭園の自然な景色と風が心地よくて動けなくなりそうでした。
お風呂上がり、いつもより時間が少し早いからお鍋も食べられたし、なんと!朗報!冷やしオロポ★がはじまってたんです!
いつもは大好きな雪男サイダーを頼む私も今日ばかりは祝いオロポ。
食べ終わってもまだ22時過ぎだったので日本庭園へも入れちゃった。
ちょっと雨もちらついて寒かったけど、池や滝がありライトアップされてとってもいい雰囲気でした。プール以外なら写真も撮っていいそうです。
ああもう蛍の光が鳴りはじめちゃった。おうちに帰ろう。またきます。
庭の湯さんの本気度、最近キテますよね✨
庭の湯愛が伝わります❣️