ルビーパレス
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
月曜有給の昼下がり、ついに行ってきました!男子禁制、ルビーパレス!
色々あったけど最高!
サウナが実によくて、なんていうかストイックにサウナするところなんだなぁ。
ヨモギ→ロウリュ→遠赤外線(寝る)→ヨモギ でととのいマクリマクリスティー!
以下、ほとんど次にまた行く自分への備忘録。
◇まず店員さんをあてにしないこと!なかなか不親切だから。あとお客さんいない時はいつも座り込んでおしゃべりしてるけど、タラタラ仕事する人間が嫌でも気にしないことだよ!
◇3階の休憩室までバスローブで行っていいんだよ!ちなみにみなさんが着てる館内着はプラス200円だけどそれじゃなくていいらしいから。
2階のロッカーにマイおふろセット、スキンケアとかも全部持っていきなね!
◇盗難あるっていうから使い切りのしか浴室に持っていかなかったけど結構持って行ってる人いたよ!でも水がいいから髪はシャンプーなしの水洗いでも全然オッケー牧場!
◇食事処に外から入れるのは水曜〜日曜だけみたいだから絶対にチェックアウト前に食べてね!
今日はうっかり着替えてうっかりチェックアウトしちゃったけどね、駅前の小次郎で後ろのおじさんが「ここにかけなよ」ってコートかけ空けてくれてね、人間のちょっとしたやさしさっていいね!
レモンサワーに豚肉ピーマンラーメンと餃子ライス食べて、風呂上がりなのにタバコのけむも気にならないくらいトータルめちゃんこハッピー!
■おふろ
アチチの44度。お湯がライオンかなんかの口からずっと流れてていい。
■サウナ
・ヨモギスチーム
いい。アダイブほどモクモク熱々じゃないけど。広い。石の床に木のベンチ、真ん中の水かけて使う。みんなタオル敷いてる。
・ロウリュ
90度くらい。あっつい。そこそこ人がいるけど広くていい。頻繁なオートロウリュで湿度がいい。ノリノリBGM。
・遠赤外線
寝られる椅子。熱くないし最初は別にって感じだったけど超気持ちよく寝ちゃった。やや落ち着きBGM。
■水風呂
こちらも口からドバドバ。23度くらいあるけど気持ちいい。
■休憩スペース
サ室前のベンチは人が座ってたりサ室の人の出入りも気になるから水風呂の縁とかのが好き。
■その他
・HPほど綺麗でなく年季入ってる感じ。オシャレさなし。
・鍵は下駄箱、ロッカールーム、脱衣所ロッカー、全部同じ番号。
・サウナハット受付で借りれるから最初にいう。
・浴室明るく天井低め。
・店員さんが浴室に頻繁に来るけど水のまき方が雑過ぎる笑 お客さんもなぜか同じようにやってる。
・浴室入口前に給水機、横に氷もある。
わちゃわちゃカオスで人間くさいドラマチックサ活や!さうなりおんさんの懐がどんどんおっきくなってどーんとかっこいい✨
来週末いこうと予習していたら、さうなりおんさんの投稿発見!めちゃくちゃわかりやすい。予習ばっちり、ありがとう!