わしわ

2024.03.06

水曜サ活

「ノンフィクション」
3/3の事
〜まえふり〜
家族で羽村市の動物園へ
その後僕だけ毎日サウナで降ろしてくれるとのこと✨

🏠「工事中」

(^q^)

という事でやって参りました、前から行きたいと思っていたこちらの銭湯♨️

たたずまいの時点でとても美しく期待が上がる

えごた湯の様な下駄箱
なかに入るとオシャレな可愛らしい番台

あーこれ勝ちましたね

サウナ代込みの920円を支払うとフェイスタオルとサウナマット(タオル大)を頂き、脱衣所へ

おお、ここは五色湯のようなシック目なデザイン✨

そんなデザインとは別に棚の上などにはガンダムなとのプラモデルが飾ってあって、梁にはプラレールが男湯と女湯を巡回してる

心の中でいいねいいねー!っとテンション爆上がり

いざ浴室へ!

天井たかーーーーい✨✨(^ω^ 三 ^ω^)
モザイクタイルの富士もきれいたぁ☺️

お昼時天窓から差し込む光が大好きです!
お風呂はこじんまりながらも5種類

開店して15分ほどでしたがそれぞれ満員御礼状態

女湯からは常連さんたちのご挨拶
「あらぁ、またお会いできたわね!きてくれてありがとう‼︎」
『●さんに気さくに話しかけていただいて、また会えないかと思ってきてみたんです〜会えてよかったわ』

昔通ってた銭湯によく見た光景

こういうのいいよね

爺ちゃんと銭湯行った時
お絵描きが入ったおじさんと爺ちゃんが仲良く話してたので

知り合い?なんて聞くと

いや初めて話した!しらん!

なんて感じで色んな人と話してたなぁ…

おっと、すみません
好きな銭湯に当たると前振りが以上に長くなりますね

サウナの方は遠赤外線90度のサウナ
上下2段で8人ほど入れます
温度が低いかな?なんて思いましたがかなりしっかり蒸してくれます
居心地は非常に良く、たまに水風呂の前の排水口から水の音がコポポポと聞こえるのがなんかオツ

目の前の水風呂は16度?ぐらいの表記でしたが嫌な冷たさはなくゆーったりと入ることができます
仰向けになって高い天井から差し込む光を見ながら

「あーーーーーーーいきてるーーー」

なんて軽くととのい

外気浴へ

ベンチに座って上を見上げて、建物の隙間をから見える青空を1人で堪能
その青空がすごい綺麗で、もうここ好き…ってなってた。たまたまかもしれませんが露天の薬効銭もしきじの薬草サウナのような香りでそれをアロマにほげるのも最高ですよ

久々に真面目にサ活書きたくなったぐらいにはおすすめです!

わしわさんの八王子 松の湯のサ活写真

2024.03.07 01:59
良さげですねー
2024.03.09 20:29
サウニキさんのコメントに返信

めちゃくちゃよかったです! デザインもお風呂も最高でした! 毎日サウナ行った帰りとかに行くのもありですね(^ω^ )
2024.03.07 18:04
今井さん設計なんですよねー僕も行きたいなあ✨
2024.03.09 20:31
へむさんのコメントに返信

今建デザインですね!めちゃくちゃよかったです!デザインも良かったんですが、僕はここの銭湯の雰囲気が良かったです(^ω^ ) 今建さん銭湯かっこいいんですが銭湯味が薄いような気もしてましたがここは銭湯味もしっかりとあって個人的には今建銭湯で1番好きですね!
2024.03.14 07:17
外観はイマケンらしくない銭湯ですね☺️プラレールが回っているなんて、大人も子供もテンション上がりますね!そして、私も銭湯の天窓から差し込む光を眺めるの大好きです✨明るいうちに行く銭湯の醍醐味だと思ってます😊
2024.03.15 23:28
shibamonさんのコメントに返信

本当あのら差し込む光が綺麗で大好きです❤️ イマケンさんはシックなイメージでしたがこちらは外観内観どちらもとても温かみのある施設でした(^ω^ ) 近くにいらした際はぜひ! 毎日サウナの帰りとか!