COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
朝一番の飛行機でやってきましたCOCOFUROたかの湯。朝から最高レベルの熱波を楽しみます。8:40にチェックイン。料金は720円です。8人ほどいますが、まだこの時間は空いてますね。今日のミュージックロウリュは、「20th century boy」「boogie wonderland」「Dani California」。知ってる曲があるのは嬉しいですね。9:00のロウリュに標準を合わせます。
洗体して炭酸泉で寛いだら早速サウナへ。軽く水通しをしてからロウリュの2分前に最上段を確保。激熱ロウリュに備えます。やはり朝だからかサ室も人が少なく扉の開け閉めがないのでロウリュしなくても熱々です。ちなみに最上段はジョニーだけでした。
ミュージックロウリュは相変わらず激熱でしたがなんとか完走し、途中10秒だけですがスタンディングもしてみました。が、これはやっぱり無理ですね。15℃の水風呂で冷却して扇風機下の椅子で休憩です。朝からゆったりできました。
大満足の3セットをして、最後にあつ湯で温まって終了です。
#サウナ3セット
サウナ:9-8-10分
水風呂:2-1.5-2分
休憩:10-9-10分
水風呂心拍数:99-67-67
最大心拍数:161-128-112
#ととのいレベル
2.5-2.5-3
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
#ととのい値:77
85-64-81
やっぱりCOCOFURO最高ですね。朝から3セットもしちゃったので、昼からの会合への影響が心配ですがまあなんとかなるでしょう。今日は学会の会合終了後に、薪サウナのある施設に向かいます。会長との東京かき氷会できるかなぁ。
お疲れ様でした☺️ホントに近々でしたね🤣🤣🤣さすがに朝イチは激アツ過ぎましたか😁スタンはカンパールーバー起動と同時に開始、ルーバー終了まで頑張るつもりですがその日の最初のセットは身体が慣れてないので私もほぼ最後まで持ちません🤣🤣チャレンジするだけでもかなりの強者かと思いますよ👍😎✨
トントゥありがとうございます。これはスタン10秒へのご褒美ですね。嬉しいです。耐熱最強モンスターのこーじさんに褒めてもらうと嬉しいです。それにしてもこーじさんは、無理な時でもほぼ立ってますね!やっぱり最強です。
いえいえ、とんでもない人たちがここの常連さん達にいますので。。😅かれらはとんでもないですよ~🤣🤣🤣
最上段で10秒だけスタンディングしたんですか😅 それだけで十分すごいと思いますが でも無理って ジョニーさんでも無理って😆
ありがトントゥです。10秒頑張りましたよ!でも顔が、、顔が熱過ぎて無理!下を向いてサウナハットでガードしたらちょっとましになったけど、ずっとスタンディングってホント人間の限界を超えてますね。
そうなんですよ。ととのいには熱けりゃ良いってもんじゃない事がはっきり分かりました。やっぱりととのいは奥が深いです。先程まで眠さと戦ってましたが、やっと通常モードになってきました。
いやいや、朝一番の飛行機でサウナに行くのは、たぶんいつもkentaro部長がやってる事と同じですよ。
ジョニーは熱いサウナも好きなんですが、ここまで熱いと何故かととのい難いんですよね。次回からは2段目ぐらいにしておこうと思ってます。