ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
毎月天満橋で開催される研究会は今日は新年会があります。いっぱい飲みそうなので今回は研究会の前に白玉さんです。10:15に820円を払ってチェックイン。サウイキ会員は無料でタオルセットが付きます。週末だからか朝から結構人がいますね。
軽く洗体してお風呂で寛いだら早速サウナへ。サウナは相変わらず熱々で湿度も高く最高のセッティングです。温度計は89℃ですが、体感はもっと高いですね。ここのサウナはほんと素晴らしいです。先客は5名いて空いてる上段で蒸されます。
水風呂は自作水温計で14.5℃とピッタリの温度。そして青空の下の外気浴で完璧にととのえました。サウナと水風呂のセッティングも最高ですが、サ室で流れているサ道のサントラや絶対に座れる外気浴の椅子はそれだけでととのいのスパイスとして最高ですね。最後は内風呂で温まって終了です。
#サウナ3セット
水風呂心拍数:104-84-81
最大心拍数:143-142-135
#ととのいレベル
4-5-5
レベル5:スーパーととのった
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
ととのい値90
93-81-96
朝の白玉さんもいいですね。朝は軽くリセットのつもりが、あまりの素晴らしさでがっつりととのってしまいました。さすが白玉さんです。今日は身体も頭もリセットできたので気持ちよく研究会に向かえます。研究会後ではなく、研究会前の白玉さんが定番になりそうです。また来ます。
ちーこさん、そうなんですよ。軽くサウナ入っておこうという程度だったんですが、めっちゃととのってしまいました。 今日の新年会楽しんで下さいね。
れもんさん、白玉温泉は理由ははっきりしませんがめっちゃととのうんです。これが820円というのがまた凄いところですね。
スーパーととのった! 出ましたね! やはりここはすごいのですね😄 私は最近、ランステとして利用してます。走ったあとのサウナは超がつくほど気持ちいいです。ただし、心拍数がすぐに上がり、長居できませんが😅
ひろさん、ありがトントゥです。走った後のサウナは気持ち良さそうですね。それにしても、ととのいは連続レベル5なので、白玉さんは間違いなさそうです。
近くに大阪城公園があります。3月ごろからは暖かくなり、おすすめです。
ひろさん、大阪城公園は広くてランニングにはいいですね。白玉温泉も近くですしね。天満橋に行った時はウォーキングからの白玉温泉も良さそうです。