神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
久しぶりの神戸サウナ。今回は餃子会とかき氷会に参加します。朝食付きカプセル代5,700円を払って14:15にチェックイン。ウィンナーとスクランブルエッグが復活との事で朝食も楽しみです。カプセルは15:00からなので着替えてお風呂へ向かいます。結構空いてますね。
洗体してハンガリアンバスで寛いで、サウナはフィンランドサウナから。温度計は84℃だけど絶対違ってます。床も壁も熱々です。ロウリュ3杯でめちゃくちゃいい熱波が降りてきました。キンキンの水風呂に入り、外気浴の気持ちいい風を受けたら、神戸サウナで久々に良いととのいがきました。
その後はアイスアロマロウリュからフィンランド、そして塩サウナに入り、最後はハマームで寝落ちして終了です。
ちょっとだけ問題点です。
#椅子が少なくなった問題
浴室内の椅子が頭を預けれる椅子になったのは素晴らしいんですが、椅子が2脚減ってしまいました。まだ間に合ってる感じですが、増やしてほしいです。
#メインサウナがぬるい問題
ロウリュの時に換気をするからなのかもしれませんが、温度計105℃より全然体感温度が低いです。そのせいか、アイスアロマロウリュでも全然熱々になりません。もっとロウリュするか温度を上げて欲しいです。
#サウナ4セット
最大心拍数:134-116-128-104
#ととのいレベル
4-2.5-3-1.5
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
レベル1:変化なし
今日はかなり空いていて、フィンランドサウナでは一人になることもありました。こんな時はロウリュを何回かに分けてこまめにするとじっくり発汗して気持ちいいです。この後はカプセルでゴロゴロしてから、今日のメインイベント餃子会に行ってきます。
こーじさん、やっぱりそうですよね!息苦しいのも嫌だけど、換気やり過ぎですよね。前からあんなに換気してたのかなぁ?
こーじさん、ジョニーも普通のアウフはもう受けていません。このままアイスアロマもぬるぬるになったらフィンランドサウナだけになってしまいますね。ちょっと悲しいです。先程アンケートに希望を書いておきました。
なので、ここは深夜、早朝のフィンランド、深夜の塩サウナ!これだけで十分ですね。メインサウナも本来の能力を換気のせいで生かせてないと思いますね🧐
換気反対アンケート活動中です。神戸サウナへお越しの時は清き1票をお願いします。
ハゲさん、先程アンケートに記入して投稿さておきました。換気とついでにフィンランドサウナのアロマ水問題についても書いておきました。
了解です!これが西の王様施設の最高のアウフかと思われるのは嫌ですし。アツアツのサ室でそれぞれが個性あるアウフをやって欲しいです!😎
H2サウナーズさん、参戦ありがとうございます。なんと言っても神戸サウナのでメインサウナですからね。熱い熱波でビシッと決めて欲しいです!
バイト君でもいいんですよ!彼らの個性が出るようにやってくれれば!当然人気の出る、出ない人が出るかもですが、それでいいんです!😤支配人さんはいつ行っても一定レベルのサービスが受けれるようにという配慮かも知れませんが受け側は不満ですね🥲
ロウリュが30分ごとにあり、その度に換気をして冷気が入り、多数の人が五月雨式に退場してまた冷気が入り、サ室があったまったらまた換気。これが短時間サイクルで回るから良くないんですね😱