サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
朝は5:00に起きて朝ウナです。洗体の時に「木の椅子が小さくて座りにくいなぁ」と思ってたら、別に4つほど大きいプラ椅子がありました。さすがです。炭酸泉で寛いだらケロサウナへ。
こんな時間でも既に5人入ってます。ビックリ!ロウリュ用の水が15分に一回ちょっとしか供給されないのが気に入りませんが、温度も96℃ありしっかり蒸されました。
水風呂は屋上のアヴァントに入り、横のリクライニングチェアで外気浴。屋上は真ん中に木があって、ここが池袋の街中というのを忘れてしまいます。最後は43.1℃の熱湯で温まって終了です。
#サウナ1セット
水風呂心拍数:90
最大心拍数:125
#ととのいレベル
2.5
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
新橋のライオンサウナが満室だったのでかるまるにしましたが、慣れてるのもあるけど、かるまるはやっぱり落ち着けます。スタッフの対応も素晴らしいし、カプセルも快適でぐっすり寝れました。朝食が6時からだと嬉しいんだけど、これは贅沢ですかね。また来ます。
こーじさん、蒸サウナ、いつか入ろうと思って実は1回も入ってないんです。今回も薪サウナの抽選をしてるうちに終了し清掃中になってました。薪は25時ですが蒸は21時と早いんですよね。
そうなんですね。確かに前回も飯食べて戻って来たら清掃中になってたような。。😅何でだろう?蒸すのにパワー要るのかな?🤔
こーじさん、蒸サウナは結構巨大だけど一人しか入れないんですよね。たぶん採算が取れないんだと思います。
やっぱそうですかね🤔惜しい。。。
今回も完全黙浴が撤退されてました。実際にちょっと喋るだけでスタッフが注意してますし、大声で喋ってる人はいないですね。仲間と行くのは面白くないですが、一人なら最高です。
ありがとうございます! 静かなの好きなので東京行く際は行こうかと思います🙇
おーーー!かるまる大先生🧑🏫羨ましいです!あー行きたい😁ざぶーんとアヴァントしたいです😆
H2サウナーズさん、ありがトントゥです。かるまるは薪サウナからのアヴァントからのリクライニングチェア外気浴が最高なんですよね。是非!