音の花温泉
温浴施設 - 奈良県 生駒市
温浴施設 - 奈良県 生駒市
昨日のサ活その2です。
宝湯を後にして次に向かうのは、akiさんお勧めの生駒にある音の花温泉です。akiさん曰く「サウナは普通で温泉は良い!」とのことです。あさちゃんさんは途中のラーメン屋さんで離脱し、akiさん、もじゃさん、ハゲさんとジョニーで向かいます。15:15に800円を払って入ります。
まずは洗体、、と思うもソープもシャンプーも無い、、。ここスパ銭だよね、なんで銭湯の宝湯にはあるのに、、、あまりのギャップにどうして良いのか悩んでしまいました。身体は宝湯でしっかり洗ったので、まずはさっとシャワーで洗体して広い露天風呂で寛ぐことにします。100人は入れる広さで結構熱くてなんかヌメヌメして気持ちいいです。お風呂は素晴らしいですね。
さて次は普通と言われたサウナへ。うん、まあ普通です。宝湯より小さいサ室で温度は95℃の典型的な高温ドライサウナです。ハゲさんなんか直ぐに見切りをつけて5分も入らず出てってしまいました。
水風呂はまあまあ冷えてて広く、ここは良いです。外気浴はこれだけ広いのに椅子は一つもなく石の床で寝ます。寝れるだけマシかもしれませんね。3セットしてみましたが、結局ととのわずでした。最後は気持ちの良い露天風呂で温まって終了です。
#サウナ3セット
水風呂心拍数:79-73-82
最大心拍数:115-117-120
#ととのいレベル
2-2-2
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
レベル1:変化なし
ここはakiさんが言ってた通りの施設で、サウナは普通でお風呂は最高です。お風呂から上がった後も肌がツルツルでまさに美人の湯です。akiさんはここに入っているからお綺麗なのかもしれませんね。
ここが凄いのは食事です。握り寿司に海鮮丼と魚料理のメニューが豊富でとても美味しいです。サザエの壷焼きに鯛のあら炊きなどもあり、まるでお寿司屋さんみたいです。サウナはおまけで、お風呂に入って美味しい食事をするのがここの最高の利用方法かもしれません。
あさちゃんさん、ここはakiさんに誘われなかったら自分では絶対に行かない施設ですね。こういう発見はほんと楽しいです。
ハゲさん、あの見切りは見事でした。まだジョニーはその域に達してませんので参考にさせて頂きます。 次に音の花に行った時は両方食べちゃって下さい。ジョニーはお酒が飲めるならサザエの壺焼きかな。
れもんさんは結構あちこちにに住んでたんですね。 音の花温泉はakiさんに誘われなかったら来なかった施設だけど、温泉も食事もいい施設で大満足です。
ルーンさん、寿司はスパ銭のレベルをはるかに超えていて、完全にお寿司屋さんです。そう考えるととても安いかも。今度は温泉でまったりして美味しいお寿司を食べてきてください。サウナはおまけですかね。
akiさんのお陰でいい施設を知ることができました。ありがとうございます。サウナは普通だけど、、。温泉はほんと素晴らしいですね。akiさんもお肌ツルツルでしたもんね。たぶん飲料するとおしゃべりもお綺麗になるかもしれません。辛口ジョニーでした。