きみどり

2021.11.08

サ活つけ始めてから2年ちょっとでホーム100達成!
自粛や時短も多く、なかなか行けなかった期間も多いので意外とかかったな。

良い機会なので、とてもお世話になっているホームに改めて想いを綴りました。

#清潔感
錦糸町随一。全体的に綺麗で、個人的に嬉しいポイント。

#導線の良さ
1時間の場合でも受付から浴室、浴室内の導線に無駄がなく1時間をフルに使いやすい施設。ここでコンパクトなサ活に慣れてくると他店でも1時間で満足できるようになりました。

#マイルドサ室
よく賛否分かれるところだけど、楽天地はマイルドなサ室であってほしいなと思います。マイルドだけど湿度は程よく感じるいいコンディション。広いこのサ室に入ると、余裕のある室内で落ち着く。そこに1時間おきのアウフグースがあるおかげで最低1セットはガッツリ心拍数上げられるので、他のセットはマイルドに汗を流すことで負担は少なく満足できています。
でも休日の終盤の今回は湿度高く感じました。休日だから?最近セッティング強めてるのかな?
テレビは好きだけど、BGMが別にあるのでテレビは常に字幕消音だと嬉しいなとは思ってたり。(音楽があると音楽に集中したい派)
逆にハードなスチームサウナもBGMありで良き。

#アウフグース
以前は何杯かけるんだとかおかわり何周するんだとかランバージャックが高速な人とかぶっ壊れた人がいたので、今は全体的にマイルドになったかな。けどホスピタリティがあれば満足。
今日のKSYMさんも、それなりの人数に対して全力でタオルアウフでぶつけていただけたので、とても嬉しかったです。

#日光浴
これはこの施設ならではのところだなあと思う点。特に今みたいな秋〜春にかけては太陽が低く陽光を水風呂、炭酸泉、休憩椅子で浴びることができ、しかも9Fなので天が近くかなり明るい。外気浴ができなくてもこの施設の日光浴は唯一無二なのです。

#休憩椅子とベンチ
他の施設で見ないイタリア製の黒い奴だが、これが良い椅子。足置きマットに足を投げ出し、背もたれに頭を乗せるような体勢。個人的にデッキチェアよりも角度が好み。ちょっと前まで4脚だったのに10脚まで一気に増やしてくれて感謝。

#レストラン
揚げ物、点心の類、蕎麦などどれも本格的で間違いなく美味しい。偉そうに言えるほど全部食べたわけではないけども。そう言えばうな重とかまだ食べてないな…

などなど書き足りないけど字数制限。他にも広いロッカー、充実のアメニティ、愛想良い接客、もちろん全部に満足してるわけではないけども、全体の平均点は高く質が良い。これからもお世話になりたいと思います。

2021.11.08 00:48
きみどり きみどりさんに100ギフトントゥ

100オメです✨🎉🎊 施設への想いは自分もほぼ同意見です。が、強いて足すとすれば1フロアで纏まってるから移動が容易な点とリクライニングの多さかなー 全101床+ハンモック2つは凄いと思います🤗 そして何と言ってもスタッフの接客LVの高さですね!🙏
2021.11.08 22:13
きみどり きみどりさんに100ギフトントゥ

🎊100オメです🎉楽天地愛が溢れまくり!読んでて心がほっこりしました☺️そして、好きな点が一緒すぎます笑
2021.11.09 18:59
カピバラさん ありがトントゥです! たしかにあのリクライニングの数だからこそカプセルなしでもキャパたっぷりですよね。他の施設行ってからホームに戻ると、受付やレストランを始め、接客レベルの高さは本当に素晴らしいです。
2021.11.09 19:02
ワタルさん ありがトントゥです! たくさん通うと良いところ悪いところ見えてきますが、長い目で見ると着実により良い施設を目指してアップデートしているのが見えるので、好きな点をしっかり愛でてあげたいですね。