男性専用

2丁

茶帽ズ

スタンプラリー巡り、9店舗目、約4年ぶり
サウナスバ健康アドバイザー資格証で、200円引き
コロナ時に取得してから初めて使ったかも

スタッフアウフグース、大団扇は上段、タオルで下段
テレビの音量オフで、音無し。音楽欲しいところだけど
己と向き合う貴重な時間。おかわりもいただきfinish
水風呂待ち発生。ほぼ初見だと、タイミングが難しい。
それでもととのいイスに座れて、久々にうたた寝。
気持ちぃひとときでした。

Zack

2026.05.21

休日のミニ出張後にこちらでリフレッシュタイム。
60分コースにマッサージ併用で4時間コースにレベルアップの神イベントに遭遇!
入館して早速マッサージで癒されました〜
血行が良くなったところで炭酸泉で更に血行促進に努めます。炭(酸泉)冷交代浴で全身ビリビリ⚡️
さっぱりしたところでサ室入口で氷を口内にセット、2段目で床几に座り1セット。16時回はイナヤマさんのロウリュ。1セット目と同じ仕様でよき汗をかく。整ったあとは休憩室でゴロゴロ。4時間きっちり使って次の予定へ。
ありがとうございました!

ハッピークッキング 東京本校

肉蕎麦 feat. 角萬

麺がワシワシ!

先月末以来の楽天地なので久しぶりになりました♨️

まあ毎度の夜勤明けなんですが…
渋谷に着いたら半蔵門線が止まっていて、JRで錦糸町まで行くことになりました。
運賃の値上げでJRの方が高くなりましたね😭
時間が変わらないなら地下鉄使いますよ👍

到着したら11時のロウリュサービスには見向きもせず??? いや、今日は浴室の人数が少なかったので受けても良いかって思ったけどねwww

まずはご飯、そして仮眠。

起きたら退館前のロウリュがタイミング良かったので受けました。人数も少なめで出入りも少なかったのか熱々で大満足🔥

ロウリュ→水風呂→休憩→水風呂→退館の流れとなりました🤣

得々ランチ

海老カツです🦐 今、もうひとつがメンチカツなので魚系がいいなぁと思う今日この頃です😆

かけだしサウナ

2026.05.21

1時間でさくっと2セット
サ室くるしくならなくていい感じ
天然と炭酸の温泉2つもありがたい

ヤマダ

ミケサウナー

2026.05.20

仕事帰りに楽天地スパ。バースデー無料券ハガキ持参。今年で終わりとの事。21時のロウリュ参加。空いてて快適。ミストは立つのが良い。レストランで季節限定チャーハン、メロンソーダ。漫画少し読んで退散。いつも通り良かった。
スタンプラリーの台紙をもらったので近場の施設を攻めてキーホルダー集めよう。

季節限定チャーハン

いのっち

2026.05.20

お初の施設に来るのにプチ迷子になりながら来ましたよ☆彡
軽く体を清めてサ室へ!
広めのサ室で気持ちよい熱さです😊
21:00にスタッフロウリュがあるので、1セット目は時間調整して軽めに済ませてから、スタッフロウリュを受けました!
気持ちよく受けて水風呂でとろけました😌💫💫
よもぎのスチームサウナも自分的には良くて長めに蒸されて水風呂で撃沈😌✨
ありがとうございました😺😌✨
次のサ活をしに移動しますよ😄👍

🍓ゆっこ🍓

2026.05.20

しゅとけんととのいラリーの為おじゃましました^_^
未知の世界の入り口だけちらっと🚪

鬼瓦権造

2026.05.20

錦糸町で夕方仕事があり、そのまま直帰。久し振りに外で仕事して直帰なので、サウナに行くしかない。錦糸町は色々サウナあるし迷うとこだけど、今日は新規開拓で楽天地にした。

思えば、サウナなど入ったことがない学生の頃、サウナと言われて思いつくのはここ楽天地だった。総武線沿いの千葉に住んでいて、都内、特に新宿方面に行く際は、総武線快速で錦糸町まできて、そこから各駅に乗り換えて新宿方面に向かうことがあり、ホームからサウナの看板が目に入っていた。
30年程前という時代背景に加え、当時は学生ということもあり、サウナはおじさんが行くところ、なんならダーティーなイメージが強く、行ったこともないのに妙に印象に残っている。そんな楽天地に、既におじさんになっているし、遂に突撃することにしたのだ。

まず、店員さんのホスピタリティが嬉しい。初めてと言ったら、説明だけでなくロッカーまで案内してくれる、至れり尽くせり状態。親切過ぎますって!

浴室は時代を感じさせる雰囲気はあるものの、嫌な訳ではない。今日は暑かったので、アカスリタオルでしっかり洗体。

サ室はメインとスチームの2種。風呂は炭酸泉と温泉。そして広々。温泉あるのは凄く嬉しい。
あまり時間もないので、温泉は控えめにすぐにサ室へ。何かいい匂いがする。毎時ロウリュイベントをやっているらしく、その残り香だろうか?
それにしても広い。そして熱い。久し振りのサウナということもあり、気持ちよすぎ。

適度な冷たさの水風呂に入り休憩イスに座ると、しっかりあまみが出ている。達成感半端ない。

スチームサウナも、ヨモギの匂いがよくちゃんと熱いので満足。ヨモギ、好きなんだよなぁ。

背伸びしても入る勇気が出なかったであろうサウナ、楽天地。30年以上の時を経てようやく入ることができ、もっと早く入っておくべきだったと少しだけ後悔した、記憶に残るサウナだった。

サウナ:8分 × 4 内1セット スチームサウナ

ヤマダ

錦糸町。

ととのいラリー7店舗目は、楽天地スパ。
ニューウイングで3セット、リアル錦糸町で2セットと高温が続いてくるとさすがに疲れてきた。

楽天地はゆるく1セットと、アウフグース1セットの合計2セットで1時間で完了。

ステッカーも久々に購入。
7店舗目キーホルダーもらえた。

受付のお姉さんがタイプだった。

これから黄金湯へ。

レストラン シラツユ

オムライス

52年続く老舗の洋食屋 名物のオムライスは、昔ながらの味わいながらもチキンライスがチーズ入で美味しい

ケンティ

やっぱり楽天地

竜犬

『駅近高層施設の
 老舗のフィンランド?サウナと
 なぞの小袋スチームサウナ』
 錦糸町の駅近。
 9階の高層施設。
 高層でも黒湯。
 炭酸泉もある。

白樺の丸太が置かれた広めのドライサウナ。
1時間に1回のオートロウリュ。

スチームサウナは謎の小袋がおかれているサウナ
スチーム台には謎の小袋がある。

休憩は窓に向かって足を伸ばすことができる。

ハジメ(ハンバーグ師範)

2026.05.19

あまみのあさんのアウフグース。
18時回は筋トレ回。のあさんの真骨頂。
20時回はリラックス回。終盤はアチアチに。
ハシゴしたからかバテ気味になったものの、どちらも何とか完走。
有難うございました。

蒸し柱 こんたか

こばこば

便〜BEN〜

2026.05.19

シゴオワでスタンプラリー。今日は法典の湯と姉妹店らしい楽天地へ。
フリーだと3000円近いので60分ショートで入店。
高速洗体からの湯通し。へぇ、錦糸町って黒湯出るんだね。
浴場では初めて見た背中流しサービス(有料)。日本でここだけらしい。逆に海外ではあるのか?

サウナはよもぎスチームとドライの2種類。
入口に氷のサービスうれしい。
ドライサウナは多分M社のikiストーブ。コの字2段で広々としてアウフグースやりやすそう。
ワイの勝手なイメージでは錦糸町って治安悪そうだったけど、ここは客層いいのかサ室のマナーはかなり良くて黙蒸で落ち着いて入れる。NHKのテレビとうっすら流れる酒々井湯楽と同じダブルBGMシステム。

スタンプもらってキーホルダーとカラビナ買って退店。
サ飯は天丼や亀戸餃子とも迷ったけど怖そうな客引きゾーンを抜けた先の大衆酒場へ。錦糸町はサ飯に困らない街だ。

馬力 錦糸町南口本店

馬力とうふ・レ馬刺し・おでん

ニンニクが匂うのか、帰りの電車で隣の女の子やたら咳払いしてて滅

登録者: Saunaで働く石塚
更新履歴