NORI

2024.06.08

海水浴客のためにサーフィンエリアが限定される7月を目前に控え、梅雨時期で波は小さいのに、今週も江の島通い。

はや夏到来を感じさせる、限りなく澄んだ青空。
浜には海の家や、BBQ客や家族連れで賑わうが、それとは逆方向の水平線をただただ眺め、小波をいかに掴むか、ストイックな反復運動。

でも今日は、早めに海を引きあげ、東京とは逆方向、平塚の3Sのレディースディへ。

以前、平塚3Sのフィンランドサウナっていいよね、ここでロウリュやアウスグースしたらいいよね、と話していたサウナのお友達が、なんと今日は3Sでアマチュアながら、ロウリュ&熱波をする側だと知り、日帰り利用で直前予約。3時間1500円。

サウナ室で驚かせようと目論んだが、いきなり更衣室で偶然💦まあ、それもまた良し。ロウリュ直前だったので、その横顔がなんだかキリっと見えた。

今日の3Sのアロマであるクールサマーに、彼女(LuPin-Daさん)が加えたのは、1回目はミント、2回目はスイートオレンジと、更にフレッシュな香り。
熱い蒸気と共に、じわじわと爽快な香りが降りてきて、あまりの良い香りにクンクンと鼻を鳴らす。

これでも十分幸せだが、1人3回ずつ熱波を送ってくださり、さらに幸せ。
まさか受ける側から、送る側になるなんてスゴイなぁ…

今日の3Sは、混んでおらず、終始快適。
熱波が初めてのマダムもいて、慣れていないせいが、熱波を送る度に、うっぅ゙〜ん、というセクスィーな声を出すのがなんとも可愛いい。

冷たい13℃の水風呂で体をキンと冷やし、外気浴エリアは現在補修工事中だが、内気浴でも、外からチョッピリ、そよそよと風を感じ、なんとも気持ちよい。

休憩時に彼女が来て、ゾウさんジョウロで冷たいお水を頭にチョロチョロかけてくれて…

私には、天女様に見えました〜✨
ありがたや〜〜🙏

平塚3Sはミニマルな内装で薄暗い感じが「隠」のサウナで、没頭できる所が良い。しかも、アメニティも全部あるし、タオル大小と館内着つき、ドリンクバーも飲み放題。

そして、湯遊ワンダーランドのように脳がパッカーンっとなったせいか、妙なハイテンションで、その足で横浜銭湯ラリーに繰り出すことに…

※LINE友達登録のクーポンで、生ビールも無料!

NORIさんの3S HOTEL HIRATSUKAのサ活写真

老郷 (ラオシャン) 本店

タンタン麺

みどり蒸しがなくなり残念だが、平塚のソウルフード🍜はお酢がきいてさっばり→自家製ラー油で味変も美味。

2024.06.09 06:06
NORI NORIさんに137ギフトントゥ

NORIさん,改めて…ご来店ありがとうございます✨ ご無沙汰し過ぎていたのもあり,ホントに嬉しい一日でした。しかもサーフィンからの立ち寄りサウナ…アクティブすぎて凄いデス。まだまだ未熟ですが楽しんで頂けてありがとうございます✨
2024.06.10 21:25
Lupin-Daさんのコメントに返信

Lupin-Daさん、いいサウナトントゥ、ありがとうございます🫶天然のアロマや天然のお茶など自然由来の香りが大好きです。ぜひハーバルロウリュ🌿またよろしくお願いします😉
2024.06.09 09:27
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

ベルマーレの街平塚へようこそです😆 ベルマーレの熱い試合をビールを飲みながら観戦してからのサウナコースはいかがでしょうか😎?笑
2024.06.10 21:29
wendyさんのコメントに返信

wendyさん、平塚といえばベルマーレ⚽ですね😌トントゥ🙇サッカーは生で観戦したことはないので、ぜひ観に行きたいです♪キャプ翼世代なので、漫画で蓄えたサッカー知識なら沢山😆オーバーヘッドキックとか真似しようとしたことも…からのサウナコース🍻最高です!
2024.06.11 05:56
NORIさんのコメントに返信

生観戦ベルマーレは沼の可能性あります😆笑 キャプ翼😍オーバーヘッド😍😍 それを知ってる=サッカー知ってるです😎笑 ベッドの上や布団の上で自分もめちゃ練習しました!!笑 小学校のとき1回だけ試合でオーバーベッドで決めたことあります😊
2024.06.11 09:51
wendyさんのコメントに返信

スゴイ!オーバーヘッドを決めたとは👏それはさぞかしモテたことでしょう😎アウェイ⚽観戦とサウナの組み合わせも沼かと😆
2024.06.11 17:46
NORIさんのコメントに返信

その辺りでモテ期終了でした😉笑 それはもうどっぷり沼です😆 楽しみ2倍で最高ですが😍
2024.06.09 16:46
貴重なLD情報ありがとうございます!3時間1500円でロウリュ&熱波もあってお得ですね😚場所がちょっと遠いですが行ってみたいです!!
2024.06.10 21:34
KYさんのコメントに返信

KYさん、海散歩の後に平塚3SのLD、夏を感じて良いかも〜🎐会員登録しておけば、1500円になることを書きそびれてました。簡単な登録→事前に日帰り予約まですると最初は安心かと😊交通費のほうがかかるかもしれませんが、素敵なサウナですよ〜
X見て、え?NORIさんついに熱波師デビュー⁉️と勘違いしてました😅お友達がデビューされたんですね。熱波師さんハードだけど皆さんにととのいを連れてきてくれる天使👼、ぜひ頑張って頂きたいです✨
2024.06.10 21:42

顔ハメさん、まさか!Xは上手く書けずすみません🤣セルフロウリュのあるサウナは好きですが、受ける専門です♪お友達はプロになるより、好きが高じてのようで風を送るというより、よい香りのロウリュをして下さる癒し系🐼さんです。機会があればぜひ〜🌿
NORIさんのアクティブさに脱帽✨🥰 湘南へサーフィンなんて、かっこよすぎる〜✨✨ (私がサーフィンしたとしても、めんどくさがり屋なので、湘南までは行かないかも💦)
2024.06.13 09:54

hiromiさん、それが格好よくないんですよー。🏄は数年前に始めたので下手でして💦波乗りは千葉か神奈川が近県で、引っ越せばいいんですが。東京からだと私も行くたびにめんどくさい…と内心思ってます😂