五泉市村松 さくらんど温泉
温浴施設 - 新潟県 五泉市
温浴施設 - 新潟県 五泉市
14:30 イン
小学生か中学生時代、祖母が健在だった頃に母と祖母と、何度か訪れた思い出の場所です。
本日、女性はさくらの湯でした。
「さくらの湯」「⻩⾦の湯」男女はひと月で替わります。
それぞれの浴室に、源泉⾵呂・⼤浴槽・サウナ・⽔⾵呂・露天⾵呂があります。
(露天・⼤浴場は加温あり)
浴室は大賑わいでした😊
しかしサウナ室は、入れ替わりながら常に自分と他におひとり。
L字の2段で最大8名ほど入れそう。現在人数制限はなしでした。
2段目は頭から天井まで30センチほどでなかなか…熱いです🔥カラカラと思いきや、すぐに汗が出てきました。
水風呂は水道水掛け流し。🧊🐧
汗を流してから水風呂へ入る前、足と身体に水を掛けて慣らしてから入りました☺️足先も水から出して10秒ほど。
サウナ水風呂内気浴を3セット
半年前にサウナの魅力に触れてから
サウナを好きになって本当に良かったです。
施設の方々、サウナを愛する皆さん、サウナの世界へいざなってくれたサウナ先輩へ感謝の気持ちです。
来年も健康で、サウナを楽しめますように。
ASAuna さんありがとうございます✨サウナに入ったことはあれど、サウナから水風呂が衝撃的でした!!水風呂の存在すら知らなかったです☺️サウナの世界を冒険したいです。今日、先に体を水に慣らしたら刺激が弱まりました❗️☺️来年も、よろしくお願いします✨
おはようございます😊ASAunaさんにご挨拶したいと思いご相談があります🙇♀️来月3,4日に古戦場→秋田市泊のサ旅を考えています🌿どこかのタイミングでお時間作って頂けますでしょうか?ご無理はなさらず🙏急ぎませんのでご検討ください🙇♀️
おや😳東北サ旅ですか⁉️平日ですね、予定を確認してまたコメント入れますのでお待ちください。
こんにちは☀️ありがとうございます!一年ぶりの東北サ旅です🌿(今回は1人)急ぎませんのでご確認をお願いいたします🙇♀️
こんばんは、3日4日は大きな予定が入っていませんでした。日中の約束は確約出来ませんが、夕方〰️夜なら秋田で37さんが行く予定の先でお会い出来ると思います❗️
ASAuna さんおはようございます✨ありがとうございます❗️嬉しいです😊よろしくお願い致します🙇♀️古戦場の他は行き先未定ですが、秋田市へおじゃまします😌ASAunaさんに会いたいと以前かますさんに相談していたので連絡してみたいと思います🙇♀️✨
お疲れ様です🌟師走のお忙しい時期に恐縮ですが、よろしくお願いいたします🙇♀️ふだん21時寝ですが楽しみで眠れなくて😂楽しみにしております✨🥳
睡眠不足😴大丈夫ですか⁉️サウナ室で寝ちゃダメですよ⚠️🏯に城主がいたらよろしく伝えてください👏🏻急に冷たくされるかもしれませんが😰
謹賀新年🌅🎍✨ミントさんからの心のこもった言葉、とても嬉しかったです☺️沢山コメントを頂きありがとうございました😊もう元気になりました😃ご挨拶までありがとうございます♪本年もどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️