3月7日うまれ

2022.12.31

14:30 イン
小学生か中学生時代、祖母が健在だった頃に母と祖母と、何度か訪れた思い出の場所です。

本日、女性はさくらの湯でした。
「さくらの湯」「⻩⾦の湯」男女はひと月で替わります。
それぞれの浴室に、源泉⾵呂・⼤浴槽・サウナ・⽔⾵呂・露天⾵呂があります。
(露天・⼤浴場は加温あり)

浴室は大賑わいでした😊
しかしサウナ室は、入れ替わりながら常に自分と他におひとり。
L字の2段で最大8名ほど入れそう。現在人数制限はなしでした。

2段目は頭から天井まで30センチほどでなかなか…熱いです🔥カラカラと思いきや、すぐに汗が出てきました。

水風呂は水道水掛け流し。🧊🐧
汗を流してから水風呂へ入る前、足と身体に水を掛けて慣らしてから入りました☺️足先も水から出して10秒ほど。

サウナ水風呂内気浴を3セット

半年前にサウナの魅力に触れてから
サウナを好きになって本当に良かったです。

施設の方々、サウナを愛する皆さん、サウナの世界へいざなってくれたサウナ先輩へ感謝の気持ちです。
来年も健康で、サウナを楽しめますように。

3月7日うまれさんの五泉市村松 さくらんど温泉のサ活写真

2022.12.31 21:19
サウナに目覚めた年だったんですね😳くる年は新たな魅力を発見する年になりますように🙏🏻
2022.12.31 22:10
ASAunaさんのコメントに返信

ASAuna さんありがとうございます✨サウナに入ったことはあれど、サウナから水風呂が衝撃的でした!!水風呂の存在すら知らなかったです☺️サウナの世界を冒険したいです。今日、先に体を水に慣らしたら刺激が弱まりました❗️☺️来年も、よろしくお願いします✨
2022.12.31 23:55
37さん✨サ活されたんですね😊間に合って良かった😅元気なかった様だったけど 最近は明るくなってきてたので 心の中で 良かった 良かったって呟いてました😆今年は色々ありがとうございました🙏来年もよろしくお願いします🙇‍♂️良いお年をー✨✨🖖
2023.01.01 04:55
ミントちんさんのコメントに返信

謹賀新年🌅🎍✨ミントさんからの心のこもった言葉、とても嬉しかったです☺️沢山コメントを頂きありがとうございました😊もう元気になりました😃ご挨拶までありがとうございます♪本年もどうぞ宜しくお願い致します🙇‍♀️