天然温泉 三峰
温浴施設 - 岐阜県 可児市
温浴施設 - 岐阜県 可児市
お盆休み最終日。行ってみたかった岐阜県加茂地域の「天然温泉 三峰」へ家族で訪問。多治見から可児方面へ行き、少し越えた山の中にそれはありました
入場料950円/1人
混雑はしてない🤭
(比較元:竜泉寺)
施設は山に囲われたキレイな日本庭園風
沢山の風鈴が見た目も音色も涼しげ
内湯は大きな檜風呂(富美の湯の檜風呂のような感じ。高価です)。屋根付き露天風呂の感じで森林を観ながらつかれます
露天エリアは広く、炭酸、源泉、シルク、壺など多数。泉質は弱アルカリ性です。淡水の川の香りがしました。
サウナと水風呂は2種類
①内湯側:18名ほど入れる遠赤ストーブ。ヒノキ香るキレイな88度サ室。マイルドで気持ちよい。そして大きな窓から露天と森林が見えます
サ室出口付近に17度の水風呂があり、水温ちょうど良い。気持ちえぇ🥴
②露天側:30名ほど入れるオートロウリュウ付ストーンサウナ96度。こちらはしっかり熱い。こちらも大きな窓があり森が見える🌳
サ室出口に16度ほどの水風呂があります。気持ちぇぇぇ🥴
外気浴は森林浴。決まってるぜぃ「気持ちえぇ」こと🤭
遠赤サウナ12、水3、休憩5、1セット
ロウリュウサウナ8、水3、休憩5、1セット
サ室からキレイな風景が見えるー
めちゃくちゃよかったです♪
Zさん、ISOさん、🧅さん、めちゃくちゃよかったです。イイところでした🤭
明日からの仕事も頑張るぜぃ💪
別世界でした😊竜泉寺も景色は最高ですが、三峰さんもまた最高!ホントよかったです♪
行きましたぁ〜。めちゃくちゃよかったです♪次は紅葉🍁サウナを狙います😊
名古屋では味わえない森林浴サウナ。そして本格サウナ。ほんとよかったです😊
ウミガメみたく砂に埋まりたかったのですが「2ヶ月後までいっぱいでーす」とニコニコ定員さんから言われ諦めました。めちゃくちゃ人気ですやん😁
公園の砂場で一緒に入りましょう🐪 今なら三峰より熱いはず🤣
🤣白山温泉の横公園砂場がエエのでしょうか。 ーって🤭捕まりたくはないでーす
よーこさん、コメ&情報ありがとうございます♪家族みな大満足でした。砂風呂はline予約で通常60分コースを調べてみます🤭
予約DEリバース東京という アカウントを検索してください。 天光とか神馬、竜泉寺の湯などの予約もできます‼️
三峰ウェブからline友達追加済みでーす 三峰以外も予約出来る😳 いろいろありがとうございます😊