サウナハイイモノダ

2024.03.10

サウナ(迷走):15分 × 2
サウナ(タワー):15分 × 1
今日は、何故かこちらにIN😃
公式ホームページにリアルタイムでの混雑状況がわかるので、まだ12時過ぎ位だったし普通と書いてたから行ってみたら、駐車場から既に激込み🤣これが人気施設の水春の普通か🤣さっそく洗礼を浴びてしまった😵💧
気を取り直して洗体→温泉に浸かり、いよいよ楽しみのサウナへ😗
瞑想と普通のタワーサウナと塩サウナがありいいやんと思いました😁
ここからは本当に申し訳ないが愚痴らせて下さい😞
静かなサウナが良かったので瞑想サウナへGO😃
定員7人と扉にデカデカと書かれており、入ろうと思ったが既に7人入っており外の扉の前で順番待ちしていました。
待っている時に若い3人組が来て順番待ちと伝えると、仕方ないねーと言いその若い3人組は、去って行きました!
そして、1人出てくると同時にすかさず入らせてもらい中に書いてあるセルフロウリュウについてとか注意書き等を読ませてもらいました😃
室内は、ゆったり7人座れて瞑想サウナだし静かで大人なラグジュアリーサウナ室って感じかな😗
が、少し温いかな??
そして、、、マナーはと言うと砂時計落ちる前に声もかけずにバシャバシャと5回位ハデに水をぶちかましやがった💢
熱くなるのと、ボタンでブロワーがうるさいのは仕方ないが、そりゃあないやろ??
我慢しつつ、2セット目へ
6人目ですんなり入れてしばらくすると2人組がやって来ていきなり俺の横に2人並んで座ろうとするからさすがに注意してしまった😓すると、聞き分けのいい2人組だったので1人は、申し訳ないが退室してもらった😓申し訳ない🙇‍♀️
その後も、入れ替わり立ち替わりで7人常に居る状態😗
俺もちょうど出ようかなと思ってきたタイミングで1人来たので譲ってあげました😃
しかし、外に出たら子供がいて俺が譲った人に順番抜かしされたと言われてめっちゃ気分が悪くなった😓確かに子供は入場不可とか書いてないのに平気で順番抜かしする大の大人に腹が立ちました😡⚡
気分を変えて3セット目のタワーサウナしかもオートロウリュウと聞いて楽しみにしていたが、最上段でも温い🤣静かで皆黙浴でいいのだが、いかんせん温い🤣🤣オートロウリュウで15分いても汗が出にくかった🤣🤣🤣
仕方ないから休憩に神経を研ぎ澄まして瞑想して室内の椅子に座っていると後ろの扉(浴室の温度を保つ為解放厳禁と書いてる)が開き扉に頭を預けていた為扉を頭をぶつけられてめっちゃ痛かった😡
謝りもせずに行くし、もう絶対にここの
施設には行かない💢💢

2024.03.10 23:12
やっぱりスパ銭の日曜昼間はダメですねぇ。。😅近寄りたくないですね。。お疲れ様でした。。😂
こーじさんのコメントに返信

ですよねー😓いい勉強代払わせてもらいました😓
2024.03.11 07:13
わぁ、最悪やったね😥一つでも腹立つとそこの全てが腹立ってせっかくサウナ行ったのに癒やされるどころかムカムカして帰ってしまう。1日がもったいないよね。
yonezo~さんのコメントに返信

そうなんですよ😓昨日1日イライラして無駄な時間を使わせてもらいました🥲
2024.03.11 10:43
本当にお疲れでしたね!マナーの欠片もない人は確かに存在します!駐車場の激混み具合でその日の施設での満足度が変わってきますからね(笑) 一概には癒えないですが平日がいいですね〜
剣一さんのコメントに返信

お疲れ様です!例の新店舗も水春グループだけど、静かである事と金額が普通の事を切実に願いますね🥲
2024.03.12 00:16
お疲れ様です!最初はお客様が殺到するでしょうね〜(笑)