SHUN

2021.02.10

水曜サ活

ここ最近忙しかった本業の仕事で大きな進捗があり(まだ終わりではなくて忙しいのだけど)、労いサウナへ。
なんとなくマルシン、SHIZUKU、スカイスパや新役のアウフグースなど(これらは時間に間に合わず)、いろいろな選択肢が思い浮かびながら、疲労困憊の身体でニュー椿へ。

20時半ごろ着いてみると、券売機のサウナのボタンのところに「人数制限中」の貼り紙。番台に聞いてみると、20分待ちとのこと。別の場所に移ろうかと迷いつつも、結局20分ほど待つ。
体を洗って、日替わり湯の生姜湯にしばらく浸かって疲れからかぼーっとしてしまったが、サウナゾーンへ。気づくとキーがロッカーキーしかない!サウナ室の鍵をサウナゾーンのフックにかけたバッグに入れ忘れたかな。誰かが開けてもらうのを待つと不法侵入に見られるしどうしようかなというところにちょうど掃除のおばちゃんが通っていたので、事情を説明して開けてもらった。しかし、バッグの中にはなく、これは浴槽に落としたっぽいなということで、再び日替わり湯に。
あいにく今日の日替わり湯は濃い赤で探しにくく、さっき座っていた所には怖そうなおじちゃん(notイラスト)が。話しかける勇気もなく、体も熱っていたので、バイブラ湯のふちで空くまで待つ。結構待ちながら、日替わり湯が空いた瞬間に移動し、風呂の底を探ってみたら固いものが。良かった、見つかった!

一安心し、ロッキーサウナへ。今日は満席状態が続いて、時折サ室の外で待っている人もいた模様。でもロッキーは92℃といつも通りの熱さと湿度。目を瞑っていろいろ考え事をして、BGMを聴くといつものヒーリングミュージックというより聴き覚えのあるJPOP。弦楽カルテット?のアレンジのスピッツの空も飛べるはず。静寂な、時折オートロウリュのジーって音が鳴るロッキーで聴く空も飛べるはずはなんだかエモくて、心身疲れていたところに凄く染みた。泣くほどではなかったけど、ツルピカさん気分を味わえた。入場制限やキー紛失未遂で時間をロスしたタイミングでのこれだけど、本当に結果オーライだった笑
今日はいつもより長めにロッキーにいられ、最大上段10分のロッキーのみの4セット。
水風呂も20℃だけど、バイブラが効いていて、心地よく冷える。休憩は最初の3セットは屋内で、最後だけ外気浴。寒すぎず、魂がどこか飛んでいきそうで、いい感じにリラックスできた。上がる前に露天に浸かり、長めの打たせ湯。
出る頃には今日一日中感じていた疲労感はどこかに消えており、充実度の高いサ活だった気がします。
やっぱりニュー椿大好き☺️

2021.02.11 04:09
椿、賑わってたんですね~!サウナエリアのキーが見つかって良かったです…ドキドキしながら読みました😅
2021.02.11 23:20
SHUN SHUNさんに37ギフトントゥ

鍵見つかって良かったですねー!🗝✨結果良ければ全て良しです(*・ᴗ・*)وナイスサウナ!
2021.02.12 08:52
あいさん、ありがとうございます😊 椿も有名になってきたんですかね、入場制限は驚きました笑 ドキドキしながら読んでいただいてありがとうございます😅鍵は次から首にかけます笑
2021.02.12 08:53
おじゅんさん、ありがとうございます😊 見つかって良かったです、疲れた身体での椿はナイスサウナでした☺️