天然温泉 風の森 北陸小矢部店
温浴施設 - 富山県 小矢部市
温浴施設 - 富山県 小矢部市
【アウトレットパーク小矢部の隣にあるスーパー銭湯。施設の充実度、綺麗な外観、内観はちょっとしたホテル並み。ファミリーや若者を中心に県内外問わず人気の施設。ロウリュウのサウナはしっかりとした熱さです】
館内は、ちょっとしたリゾート🌴ホテルのような雰囲気。😆近所の銭湯、スパ銭ちょっと感じが異なります。
富山にこのような綺麗な天然温泉スーパー銭湯があるのはやはりいいですね👍。
シルキーバス、バイブラバス、炭酸泉や、露天には、壺湯、立ち湯、露天風呂があります。浴槽内には、照明があり、特に夜には映える感じに…。お洒落ですね。(笑)
まずは身体を洗い、シルキーバス。きめ細やかな泡がまるで白い濁り湯の様。
内湯の中では、湯温もありしっかりと暖まります。炭酸泉は、凄くシュワシュワ。
炭酸水でいうとウィルキンソン級。😄
湯面がパチパチしています。効果は不明ですが、ある銭湯の掲示では、肌につく泡は余り効果が無いとの事。目に見えない泡、気泡のみが身体に浸透して効果があるのだと…。
けど、身体に着く泡は凄いの一言。
サウナ、室温94℃。広さ、高さとも県内最大級。前面ガラス張り。解放感半端ない。😆
ストーンを沢山並べたサウナストーブ。オートロウリュウの設備あり。
毎時0時のオートロウリュウ以外は、至ってカラカラ、アツアツ。
ロウリュウ前後のサウナが一番いい感じです。しかし、解放感ある前面はたまに目のやり場が困る事も…。😅露天風呂が丸見えなので…。(おっさんの裸ばっか…笑)
水風呂、こちらも浴槽内には照明が2箇所。
こだわりが凄い。水温は18℃位?ウルトラファイン何とかの効果で、水が綺麗な状態にな保たれているみたい。しかし、浴槽の床が白タイルな事と、照明効果により、ちょっと濁った感が感じられます。掛け流しがないので尚更。未来感のある水風呂といったらそれまでですが😅
まあ、風の森名物、冷たい滝シャワー🚿があるので、冷却した後の水風呂は気持ちいい🍀😌🍀ですね。
今日は、外気浴は程々に。たまにはこんな綺麗な感じのお風呂、サウナもいいですね。😄
やはり、ここは平日が一番空いていていい。土日祝日は、混雑必至。人の嵐。😅
帰りに、サ水のミネラルウォーターを購入。富士山麓の天然水。昨日家に持ち帰った、スパアルプスのみと飲み比べ…。
アルプスの水の方が、すう~っと染み渡る感があるかな…。けどどちらも旨い事には変わりなし。富士山の水は凄くまろやかです。😄パッケージに書いてあったが、サ水は体内の天然水風呂…身体の内側からととのいを…と。
購入して飲む価値ありですね。
僕も元はスーパー銭湯好きからサ活が始まっているので、魅力的なスーパー銭湯には引かれます😊