おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
昨日から風が強まり、今朝から☃️吹雪。
風が強い為、体感は凄く寒い。今日は休みなので、サウナ開始の11時頃和園に到着。
最近までは、割りと暖かい日が続いたが、今日は寒い。和園の館内もひんやりとしている。こんな日は客入りも少ない。
駐車場も私を含めて3台程。
地元のおじいちゃん👴3名。サウナは終始貸し切り。久しぶりです。
寒い日だが、サ室の温度は95℃。誰も使っていないサウナ室はとても綺麗で新鮮。😄
ヴィヒタの香りも、ほのかに漂い最高の環境。勿論、出入りもないサウナ室は徐々に熱が上がり始める。最終的には98℃を越える熱さに。
輻射熱のあるサウナ室はやや乾燥を感じるものの、5分過ぎれば、もう滝汗に。😃💦
上段に座ると、すぐ脇にはサウナストーブ、ストーンがあるのですから。😆
すぐに、お風呂に入っていたおじいちゃんもいなくなり、浴室内は、私のみ。
そんな時は、サウナ室にいても聞こえるのは水風呂に注がれる水の音のみ。音と熱さに無で向き合えるのは、和園のサウナの真骨頂です。
水風呂、勿論使われていないフレッシュ、新鮮な小牧の地下水の水風呂。
冷たさも、肌触りもまるで別次元。それも、蛇口からは永遠と地下水が掛け流されている。まさに贅沢至極。
こんな時こそ、水フェチ炸裂。
深い水風呂と浅い水風呂のまたぎ。水温、深さの絶妙の水感覚が、水風呂の奥深さを感じます。
どちらも、最高に気持ちいい🍀😌🍀です。
水温も、体感13℃程?冷たくてもこの水風呂は身体が緩みます。水質もあるのでしょうが、この感覚の水風呂は和園ならでは。👍。最高の水風呂です。
外気浴、露天スペースには新たな雪が振り積もっています。少しだけ、雪と戯れました。😄雪通しからの、サウナもまた堪らない。サウナ室が別次元の暖かさに変わるのですから…。
露天スペース、露天風呂は休止中ですが、サウナーには、絶好の外気浴があります。
氷点下の外気に、今日の吹雪。まさに冷凍サウナのフィーバー🎰タイム。
長めの水風呂、雪の付いたチェアーでの外気浴。お尻が痛冷たいにも関わらず、今季初の外気浴での睡魔が…。😅また、今日程、露天風呂が水風呂だったらと思った事はありません。
(常に水風呂だったらと勝手な想像はしてますが…😋)
帰りは13時過ぎでしたが、お客さんはいない。まさにプライベートサウナでした。
貸切の和園こそ贅沢なものなどありませんね!🤤👍
貸し切りサウナ良かったですね😄結構雪降ってるみたいなので運転には、気をつけて下さいね!
青空→夜→雪の和園と最近和園三昧ですね😁 ROCK manさんも戻られたようなので和園でのセッション期待してます🖐️
この天候コンディションの外気浴で睡魔!?スゴイ、鍛え方が違いますね。
貸切和園…贅沢ぅ〜🤤✨