金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
朝、となみの湯♨️から昼、ワープサウナ。
となみの湯から帰ると、嫁、幼子が風呂に行きたいと…。
仕方がない。さすがに北陸サウナアイドルのゴンザレスさんみたいに神戸にはワープできないので、金城温泉♨️へ。
さすがに嫁、幼子同伴なので、家族風呂、露天サウナつきに。😄
家族風呂は、しあわせの湯の家族風呂のサウナ付き以来。
こっちには小さな水風呂、外気浴スペース、露天風呂、があります。
(私的にはここが重要ポイント。)
水風呂、程よい水温。体感19℃程。天然水の水温ではありませんが無いよりましです。むしろゆっくり冷やせます。家族風呂、サウナで水風呂は貴重です。
水質は良好。
サウナ、暗くて温度計が見えませんでしたが、体感80℃程でしょうか。ゆっくり入れる温度。サウナ室内には窓があり、脱衣、ソファースペースにあるテレビが見れます。(サウナ室内のスピーカーより音も聞こえます。)
外気浴、露天風呂もそろっていて家族共々満足。嫁、幼子はもっぱら内湯のモール泉ではしゃぎまくり。
金城のサウナ進化を見る事は出来ませんでしたが、家族で金城温泉♨️の良さを味わう事ができました。モール泉しっかりと温まりますよ。
家族、カップルでのゆったりとしたひとときには絶大な威力を発揮すると思います。😄
お、ちょうど昨夜行ったばかりでタイムリー!機会あればご家族で!と言ってたのが叶いましたね。雪降る前でよかった!家族みんな一緒に入れてサウナ水風呂外気浴も楽しめる、金城の裏ベストとも言える家族風呂だと思いますよ。
家族風呂レビュー充実してきてうれしい限りです! またワープしてきてくださいね😎ロウリュも体験していただきたいです 北陸サウナアイドルは限界が。。。
しょうさんもワープサウナ!😆ご家族連れで楽しまれた様子がとても伝わる素敵なサ活✨非常にほっこりいたしました☺️
はじめまして。 家族風呂にサウナと水風呂と露天風呂!初めて見ましたー✨😳✨ 最近サウナのことで夫婦喧嘩したばかりなので、この家族風呂には胸熱です(笑) 石川県に行く際には行ってみたいです😍