おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
【やはり和園の水風呂は特別な存在感がありました。朝アルプスからの梯子でしたが、やはり地元だからか、ここの水が一番しっくりきました。和園の水は地酒のようにその土地の香りと独特の深みを感じる事ができる素晴らしい水です。】
ぼっちゃんさん、ROCKさんと訪れた和園。アルプスからの梯子で11時過ぎに到着です。
今日の和園、天候も良く、気温も高めの28℃。絶好の水風呂日和、サウナ日和ですね。
先に到着したROCKさん曰く、先程ゴンザレスさんが和園サウナを終え金沢に帰られたとの事。
ゴンザレスさん、昨日のアルプスから富山でのお仕事を終え、サクッと和園、本当に凄いですね。😅(笑)
3人で和園サウナへ…。自分は軽くシャワーの後水風呂へ。やはり地元で馴染んだ名水、身体にしっくりきます。😊👍
いつもの水風呂、いつもの水温、いつもの水質ですから…。🙆
サウナ 今日の和園サウナはほぼ完璧。ヴィヒタの仄かに香るサ室は、輻射熱の熱さもしっかり感じます。室温は98℃から102℃へ…。アルプスからは断然の熱さを感じますね。👍
水風呂 アチアチサウナからの水風呂。水温は16℃程?ですが、あの熱いサウナからだとより冷たく、気持ち良く感じます。
水質も勿論、富山クオリティを越えている素晴らしい水質です。😊👍
外気浴 自然あふれる外気浴。ぼっちゃんさん、ROCKさんともほぼ無言でしたね…。
それぞれの胸の内があったのでしょう。
見守るどころか、逆に声を掛けてすみませんでした。😅🙇(笑)
ほぼ3人でゆっくり和園サウナを堪能して、それぞれの帰途につきました。
ぼっちゃんさん、残り2日ゆっくり富山を満喫されて下さいね。😉✌️
ROCKさん明日からのお仕事、頑張って下さいね。
昨日から今日にかけてサウナ、水風呂、飲み三昧、ありがとうございました。
一緒に飲みを共にした、ゴンザレスさんも本当に楽しい一時を過ごせてありがとうございました。