ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
期待を込めて、ブーマーの阪急ホームユニで(∩・v・)リニューアルオープンしたホームサウナ・ユートピア白玉温泉さんへ。『ブームを呼ぶ施設』になって欲しいトコロ。朝イチの6:00イン。
さすがリニューアルオープン日。開店前に並んでいるみなさんが。地元の常連さんに、あきらかなサウナーさんの集団、に加えてモヒカンのボク。カオス!
■サウナ
入り口にサウナマット(シート?)あり。サ室は1.5倍ほど広くなった。25人は入れそう。二段で奥にストーブ、ボナ80度〜昔のように「ブシュシュシュシュ!」と常に蒸気が出てる感じではなく、落ち着いたセッティング。と、思いきや突然座面とストーブがLEDで赤く染まり、天井から蒸気が!おお!コレが白玉オリジナル?格納・水蒸気噴出型のオートロウリュか!(15分?間隔)
■水風呂
深くなり、植田工務店の水滝も健在。いそいでOPENしたから、まだ氷は出ない。8/25日にメンテナンスして、水風呂の温度をさらに下げて、氷も落ちるようになるみたいです。
■外気浴と休憩
露天風呂と、水風呂のあいだに、階段がどーん!上がると寝転びイスx4に、ととのいイスx3。圧巻。浴室内にも、ととのいイスx3。さらにイスを追加で注文してるようです。
■おふろ
モダンに内装一新。不動の湯っぽくなった感じ。備え付けのボディソープなどあり。高濃度炭酸泉はぬるめで、ながく入れる。ヘルスバスは壁がとっぱらわれたので露天になってます。座りジェットから眺めていた白山は、近代的な滝の絵に。
■女湯
サウナ前に水風呂が追加(炭酸泉の隣)露天の壁が取り除かれたので、座って休憩できる場所が増えてます。旧男湯にあった、ととのいベンチ健在。
※熱波師バジルさん
さすがに、この時間だと誰にも会わないか。と思ってたら、まさかのバジルさん!ご近所だったとは。これから偶然しそうですね
ものすごく良くなって、大満足。レトロ感はなくなったけど、ソレは別の施設にまかせて。新しくなったホームサウナ!ユートピア白玉温泉さんを、今後もしゃぶりつくします。
色々教えて頂きありがとうございました✨ これからも偶偶然しましょう😊
バジルさん、ありがトントウです!今日はどもでした!まさか、サウナイキタイのほう方と偶然するとは。(・v・)最高のスパイスになりました。ぜひお願いいたします✨
早速ですね!施設を見上げる泥眼さんがカッコいいです笑 8/25以降に行くか近々行くか…。迷います(^-^;
カーさん、ありがトントウです!25日まで細かいところ治しながら…ですのでゆっくりがエエかもです。いま、氷降りませんしw あのLEDはだいぶテンション上がります。
詳細レポ、ありがとうございます。もはや泥眼さんは白玉さんと家族ぐるみのお付き合いなのでは?モダンになった白玉さん、楽しみです。しかし白山開山の壮大な絵はどこにいったのでしょう。。
マイケルロングさん、ありがトントウです!混ざらせてもらうのはトクイなんでw 完全に白玉さんの回し者みたいになってる…。白山の絵は、もしか?コワーキングに移動したのかも?確認しにいかなきゃ。
おぉ!今日オープンでしたね!さすがでいがんさん当日に行かれてる✨私も今週行けそうなので満喫します❣️ワクワク
ありがトントウです!おぉ!さすがあやさん。女湯はサウナまん前に水風呂が増えてるのと、壁をとっぱらったので座るトコも増えてます。ぜひぜひ⭐️
さすがでいがんさん女湯の情報まで!✨ 楽しみにしてます😊
泥眼さん早速行かれたのですねദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧ 実は自分もちょびっと6:30頃に… もしかしたらと思う方をお見かけしたのですが ひよってる自分はお声かけ出来ずでしたw また近いうちにお会いするかもですがその時はよろしくです!しらたまさんのレポとても詳しくて助かります☺️
Mbzさん、ありがトントゥです(つ~+)なんと!絶対にサウナ室で一緒になってますやん!まぁそらこんな〜ややこしそうな見た目のヤツに声かけて、ちがう人だったら最悪だもんなぁ…w 次回はサウナハット持って行くようにします。
オープンと同時入り流石です! めちゃくちゃ良くなってましたね☺️ 氷水風呂の再開やコワーキングスペースができるのも楽しみですね!!
(∩・v・)ずんださん、ありがトントゥです⭐️新白玉に慣れるためには、あと何度か行かないとあきませんね。今朝は…変わりすぎてて、どう動いたらいいのかわからなくなっちゃいましたw
待望のリニューアルオープン✨✨おめでとう㊗️ 文章の端々から、あふれ出る白玉さんへの、愛、愛、愛超えて最愛❣️🤣👏👏 大阪銭湯♨️サウナ🧖♀️、これからも掘り下げて行ってください〜❤️
アツミさん!ありがトントウです⭐️工事中に新規開拓しておいて、ホントに良かったです。ニュー清滝を超えて、植田最高の滝になってました。違いがわかるようになるモンなんだなぁ。(・v・)!