(・v・)ながい旅のおわり。先人様オススメ!銭湯サウナ巡り、最後のピース。みなさん大絶賛のサ活情報!圧倒的なスゲェ外観!期待とワクワクがとまらない。北の神徳、南の福徳。ついに神徳温泉さんへ。

ロビーも脱衣所も広いなぁ。軽食が喰えるのも嬉しい。ん?【乾燥室】があるけど、こりゃあ!つぼ花温泉さんにあった【人間乾燥室】じゃあないか!いきなり、やってくれる...!急いで〜すっぽんぽんになり、いざ!ガラガラ…。

うわぁ (´゜o゜`) 広い!広すぎる!真ん中の露天から~さらに右奥があるのか!

洗い場の数!すごく高い天井!そして銭湯絵!なんだこりゃぁ。鈴蘭温泉さんの広さに、ユートピア白玉温泉さんの味を足したような…!ヘタなスーパー銭湯よりも…いや、もはやスーパー銭湯だコレ。ひとつ、ひとつの湯船も広々としている。薬湯が入浴剤じゃない天然生薬の「マジ薬湯」なのもウレシイし、ジェットバスが深いのもいいな。グランシャトーみたいなバイブラまで。

最近は「サウナと水風呂があればいいや。」みたいに成ってたけど、うんうん!やっぱり湯船はナンボあってもいいですからね。キレイにカラダを洗って、いざサウナ。

ボシュシュシュ!ビィイイ!とすごいストーブ音。それに負けないテレビの大音量!いいぞいいぞ。こういうメチャうるさいサウナも逆に集中できて好き❤️こ、このパワーは…かなりの熱量。なんとか10分粘って、水風呂へ。うわっ!水風呂まで深いのか。いい〜温度だ。キンキン!

露天風呂の「ととのい石ベンチ」で、水槽の鯉をみながらぼんやり。あ〜三日月が出てるなぁ〜。10分x3セットで完全に仕上がる。薬湯とバイブラ、ジェット半身浴でフィニッシュ。軟水がわかるほど敏感じゃないので〜よくわからないケド、ポカポカしてる?

ずるい!まさに「欲しいもの全部入り」で、足りないモノが何もない。スゴすぎる。ココを最後に選んでよかった。オススメ銭湯サウナ巡りの、最後の場所にふさわしい施設でした。なにけんさんと同じく、また【特別枠】のサウナができてしまった。

ここはマズイくらいにウマい。本当に疲れた時に使おう。

歩いた距離 5km

• 水風呂温度 18℃,14℃

2022.03.08 21:32
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

めっちゃ気になるけど、きっと混んでるんだろうなぁちょっと遠いしなぁと行くのをずっとためらっていたけれど、でいがんさんのサ活めっちゃわかりやすい‼️そんな広々なら混んでても気にならなそうだし、楽しめそう☺️ 素敵サ活感謝です✨
2022.03.08 21:50
あやさんのコメントに返信

ありがトントゥです(;v;)知り合った方々のサ活情報をたよりに、銭湯サウナを巡って経験値を上げ…最後がコレか!と感無量。神徳温泉から「おめでとう」と言われているようでした。(幻聴)地下鉄緑橋からバスで1本で行けます。あと、絵の展覧会不可避なので、お昼がいいかも?
2022.03.08 21:45
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

神徳さん、いいですよね。初見で水風呂の深さにビビりましたが。。朝や昼に行くとメチャメチャ明るい空間ですよ。なんせ「21世紀の公衆浴場」ですから。
2022.03.08 21:51

(`◉v◉)ありがトントゥですっ!ここは完璧すぎて怖いくらいです。皆さん大絶賛だから、ずっと行きたかったのを〜ひととおり巡るまで我慢してました。おかげで凄さがよくわかりました。文句ナシの殿堂入り!でした。次回は「得」を試します