神徳温泉

銭湯 - 大阪府 大阪市

とらとら

2024.04.09

会社終わりに神徳温泉へ
明日から3日間メンテで休みらしいので
今日行けてよかった!
今日のスチームサウナ絶好調であまみでまくり!

サウナ7分
水風呂2分
外気浴7分
×3セット

マーチ

ほぼオロポ

SENNA

2024.04.09

仕事帰りの11日ぶりの神徳温泉さんです。17時前ですが賑わってます。

サ室は5〜6人。1セット目、気持ち良すぎて半笑いです。側から見たら不気味だと思います。しゃーないですやん、気持ちええんですもん。

絶妙な温度の軟水水風呂20秒。露天の石ベンチで外気浴。これまたええ感じです。露天の水音をBGMにキッチリととのいました。あまみもしっかり。

2セット目もサ室の一番奥に陣取る。向かいの方と隣の方の会話。
「明日からどうすんねん?」
「知らんと来るやつおるやろうな」
「どっかええとこないか?」
「僕は普段は地元の銭湯ですわ」
「どっかええとこないか?春日湯ぐらいか」

神徳さんは明日から3日間メンテナンスのため休業されます。その間どこ行くねん?ええとこないか?という会話です。

「京橋の白なんとか...ていうとこ...白玉かなあ?」と隣の方。
もう我慢できません。「白玉さんよろしいで!お勧めですわ。いつもよく行ってますねん」と口を挟んでしまいました。
「ほんま、そんなええんか」と向かいの方。「よかったら行ってみてください。お勧めです」と僕。

その後、浴場ですれ違ったとき、向かいの方がニコッとされたので、こちらもニコッと笑顔で返しました。

僕、どちらかと言うと知らん人に声かけるタイプではないんですが、まさにサウナマジック。裸の付き合いですね。これまた白玉さんでこの調子でお喋りされると、ちょっと心ざわつくんですが、神徳さんは会話が気にならない庶民感、地元感がええんですよね。

たいへん気分よく神徳さんを後にしました。

一生

2024.04.08

けんつく

2024.04.08

夜勤終わり、今日はなんだかさっぱりして帰りたいなーと思い近場の朝からやってる銭湯を調べてみる。
近くの朝から営業の銭湯は月に2回の定休日で空いていなかったので、電車で3駅の神徳温泉へ。
通勤通学の時間帯、満員電車で銭湯に向かう。笑
券売機でサウナ、シャンプー、タオル等全部セットのらくらくセットを購入。何も持たずに来れるからありがたい。
入ってみると結構人が多い。出勤前の朝風呂か夜勤終わりか。平日のこの時間帯も結構需要があるんだな。
浴室は奥行きがあり、大きな窓があるので明るくて解放感がある。
まずは体を洗い、リラックスゾーンと書いてあるジェットバスに。4種類ぐらいあって、上半身も下半身も入念にほぐす。
湯は軟水らしく、確かに肌がしっとりしているような気がする。
そしてサウナへ。
10人ぐらい入れそうな広さ。湿度が高く、温度計は80℃ちょっとぐらいだったけど、それ以上に感じる。
ずっとストーブのあたりがコーッて鳴ってて、その音で気持ち的にも熱くなる。
サウナイキタイの情報にボナサウナって書いてあった。ボナサウナ好きだ。
入口のドアが完全に閉まらなくて、時々ひんやりとした空気が流れてくるけど、奥の方に座ればそこまで気にならない。
何分入ったんだろう、結構限界近くになってきたので水風呂へ。
15℃ぐらい。深さもあって気持ちいい。仕事後でぼんやりしてたけど、一気にシャキッとした。
露天風呂に長椅子があったのでそこで休憩。心臓がバクバクして、深めの呼吸をすると脳に酸素が行き渡る。
地面に寝転がって仰向けで体操している人がいてなんか面白かった。笑
2回目は軽めに入って冷風室に入ってみる。やっぱり水風呂だな。
3回目は気泡風呂やエステ風呂で体を温めてから。熱い。
外気浴の時目を瞑ることが多かったけど、目を開けて景色を見ながらのほうが気持ちいいかも。
サ飯は松屋で富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛メシ。空腹だったのもあり、今までで一番味覚のゴールデンチャンス感じた。
神徳温泉からの松屋で麻婆オススメ。
銭湯もご飯も写真撮り忘れてしまった。

XXX

一言:

ゆ〜いち

2024.04.07

2週間ぶりの神徳温泉。
7種類の湯船を楽しみ、薬草の香りのサ室でリラックスできました!

湯上がりには、クラフトサイダーと名物ゆで卵を食べて満足しました。

---
サウナ:8分 / 10分 /12分 / 9分
休憩:6分 / 5分 / 7分 / 6分

能勢ジンジャーエール & ゆで卵

サウナダ マサユキ

♨️
4/7
大阪 旭区 神徳温泉

早朝、顔付近に圧を感じ目を覚ます。
🐕が無言でこちらを見ている。ゼロ距離で。
何か訴えがある時はいつも、吠えたり前脚でつついたりもせず、じっとこちら見つめる。
散歩に連れて行ってくれるそうだ。ありがとう。

早朝散歩の後、朝ごはんを食べると一仕事終えた顔で再び眠りにつく🐕。

6:15 a.m.

朝風呂いきましょか。
愛馬(リトルカブ50)に跨り神徳温泉へ。
数ヶ月前に訪れて以来、かなり期間が空いてしまったが軟水の感触は覚えている。
早朝はローカルメンバーで構成されていた。
結構な声量で歌うジジ様、結構な声量で会話し続けるジジ様。
高い天井と採光の広さからくる開放感でヒトは声が大きくなってしまうらしい。
今日はそれも別になんとも思わないというか、とてもおおらかな精神状態だった。

体を洗い、サウナへ🥷
忘れてた。設備の作動音とテレビの音量がバカデカいんやった笑
ハードなセッティングではないけど不足はなくしっかり汗もかく。
水風呂もまろやかで気持ちいい。
露天スペースは石のベンチのみなので脱力できないのがもどかしい。
3セット目は誰も使っていない冷風室のベンチで少しだけ横にならせてもらう。これ毎回できたら最高やろなー。
風呂上がって固茹での卵食べて本日は終了🥚

やっぱり軟水気持ちいい。軟水銭湯巡りしてみようかな。
あと朝風呂ってどうして旅行にきたみたいな錯覚に陥るんだろうか。
朝バイキング食べたくなりますよね。

では各々がた、抜かりなく。
#銭湯 #サウナ #サウナイキタイ #神徳温泉 #では各々がた抜かりなく

サウナニイキタイ

2024.04.07

久々の神徳温泉。
やっぱり威力は凄まじい。最初は6分も入るのが限界。
あとこの季節の外気浴がやっぱり素晴らしい。
冬は内気浴がメインだったがこれからの季節外気浴メインになりそう。風が整いに不可欠と理解できてきたかも。
シャワーはハンドル式なので何度もレバーを引かなくて大丈夫だし、銭湯らしからぬ広々。
あと軟水の威力。髪がキシキシまったくしない。
水も冷たく、白玉温泉並みの威力にあまみでまくりでした。
露天風呂脇のベンチで最高に気持ちよく整いました。
大阪には迷うぐらいいいサウナがある幸せ。
今日もありがとう。

笑ゥさうなぁまん

ダットン

2024.04.07

近くの珈琲ショップで教えてもらい初来店♨️
サウナ室は1段のみ9〜12名程度入れるスペース
テレビあり
ボナサウナなのかな🤔
湿度が高く温度計の表示以上に熱く感じる🔥
水風呂はまろやかで気持ちいい🥴
外気浴は露天スペースにある石のベンチで
毎回あまみ出まくりのいい施設✨
また珈琲を飲みに来た時にやらせてもらおう!

てっど

大阪のサウナー

2024.04.06

今日も今日とて
8×3
土曜なのに混みぐらい普通

モヘヤ

2024.04.05

しれっと常連になりつつある、、
顔知ってる人も増えてきていかに通ってるかがわかる笑

岩ちゃん✈️Taka.101_8448

2024.04.05

今月初のサ活はコチラに!
行って来ましたよー大阪市旭区にある神徳温泉に建物は銭湯と言うより旅館の様な立派な建物

木札の靴箱に靴を入れ券売機で入浴料+サウナ料の690円を支払い※現金のみ
受付でサ室で使うピンクのバスタオルを受け取り脱衣所へ行き、いざ浴室へ!

凄い奥行き感!湯船は沢山の種類しかもお湯が柔らかく熱めのお湯がイイですね〜
お風呂に浸かりながらテレビも観れてゆっくり浸かれます

深めの湯船の白湯で湯通し後サ室へ
サウナ利用は受付でもらったバスタオルを持ち込むスタイル
サ室は一段掛けで12人は入れそうです、テレビはあるが自分の世界に没入出来ます。
90℃湿度高め世界を作るストーブはガス?ボナ?終始シューってなってましたねー

しっかり蒸されたあとは水風呂へココの軟水の水風呂めっちゃ良かったですね
キリッと冷たいのに柔らかくて最高😆

休憩は露天エリアへ
石の低めのベンチがあるが4人しか座れないです。
露天風呂の岩に座るのもアリです
そうそうととのった後に空を見ると煙突見えそこに赤のネオンに『ゆ』の文字最高にがエモい😃

専用駐車場は2時間無料ですが気持ち良すぎで4セットを堪能してしまい2時間越えしてしまいました(笑)

サウナ×4
4分8分8分10分
水風呂×5
1分×4 締めに一瞬
外気浴×4
10分

若い子も沢山来ていましたが、なぜか話し声が気にならない施設でしたおかげさましっかりととのえました!
また来たいお風呂でした!!

サ飯は我慢しましたー

こばやん

2024.04.05

仕事終わってから千林に行く用事があったので、大阪市旭区にある神徳温泉へ。

サウナ温度90℃
サウナ×水風呂 3セット。

サウナ温度はめちゃくちゃ高いってわけではないのにめちゃくちゃ熱く感じた。

水風呂もキンキンで最高に気持ちよく、その後は露天風呂で外気浴。
露天風呂の奥には鯉が泳ぐ大きな水槽。

全体的に広くサウナも広い!
しかも綺麗だしここはお気に入りに追加しちゃいます★
銭湯上がりにはイチゴ牛乳と銭湯トレカ、サウPの日常もゲットしました✌️

大阪のサウナー

2024.04.04

8×3
人少なめ。
今日も最高。
転職のストレスも取れたー。

にしかつ

2024.04.04

昨日はノー残、しごおわからの神徳さんへ♨️

久々の訪問☝️

阪神戦観ながら4セット。

サ室はかなり盛況💦
4セット

ありがとうございました🙏

沙里

妹と🧖‍♀️

水風呂:1分半 × 2

一言:良い整い!

ケンシロウ

2024.04.03

仕事の従業員にオススメされ、やっと行けました。
神徳温泉(じんとくおんせん)

サウナが表記より熱く感じ、しっかり整いました。

人気な理由が分かる広いお風呂です。

登録者: W

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!