対象:男女

銭湯 - 大阪府 大阪市

イキタイ

大阪のサウナー

2025.01.16

10×3中2日明けての。
整ったー。

リョヲ

2025.01.16

初めましてor久しぶり銭湯①

今日は千林大宮の神徳温泉に。ミナミエリアに引っ越してからはなかなか行く機会が無く3年ぶりの訪問✨

ここは町銭湯としてはかなーり広い!縦長で最奥にサウナルームがあります。入ってすぐとサウナ横に水風呂が2つ。ミストサウナも温度高めなのでそちら用かな?

サウナ8分×3
水風呂×3
外気浴×3 (露天風呂と外気室)

露天風呂は久しぶりに来たら石製ベンチが増えてた😳
変わらずしっかり熱いサウナ室(*´ω`*)タオルを巻くルールですが、むしろ巻かないと熱くて無理~💦
砂時計が以前より増えたなぁ。。TVはスピーカーが故障中で音量調整不可との事でしたが、静かでかえって良かったかも😊
長居したかったけど予定があったので早めに切り上げて帰宅。来れて良かった~

たこ焼きジパング千林本店

たこ焼き(ソース)

注文してから焼いてくれたのかカリトロ熱々♪

なお

SENNA

2025.01.16

12月16日以来のピッタリ1ヶ月ぶりの旭区のメッカ神徳温泉さんです。家帰ってから検索してピッタリ1ヶ月ぶりと分かりました。16時40分インです。

浴場への扉開けると神徳さんのええ香りがします。これだけで癒やし効果抜群です。

カランで頭から湯を被ると、軟水独特の柔らかいお湯に、これまた癒やし効果パート2です。水気を丁寧に拭き取りサ室へ。

温度計は90℃。あー気持ちええ。「シューッ!」たまりませんわ。ええ湿度...

軟水水風呂、これまた冷たいけど柔らかく身体を包んでくれますねん。

露天石ベンチ、昨日同様、息をゆっくり長く吐くことを意識しました。見る見る脱力して副交感神経優位の世界へ...

2セ目、サ室気がつけば満員で、座れない人は立ったまま。外には待ちが発生。神徳さんでこの時間帯では初めてです。

露天外気浴は空き空きなので問題なしでしたが、3セ目もサ室前は待ちの列。諦めて今日は2セで終了。深い主湯に浸かりフィニッシュ。

やっぱ神徳さんは神徳さんで良きですわ!

ヨウコ

PAO

塩サイダーマン

アヤノ・M

2025.01.01 女湯

なんだかんだ正月の定番になっている神徳温泉。
毎回言ってる気がするが【サウナ→すぐ横の冷水風呂→歩いて入り口横の水風呂】を2セットが私にとっては最も最高な入り方。本当はサウナ前に湯にも浸かっている。

去年の神徳はちょうど能登の地震があった後で、ずっと地震速報やら地震ニュースやらの音声に囲まれてお風呂に入っていた。今ここで地震が来たら、濡れた全裸でどうやって避難するのか?とか考えていた。

今年はニューイヤーコンサートの音が響いていた。

ヤス

弥ta郎

cmc ◡̈

歯抜けの飼育員

2025.01.13

一言:じっくり汗が出る❤️キマる❤️

キラメキノトリ 奈良店

濃厚鶏豚煮干特盛+ライス大

濃厚でキマる❣️

革ジャン

2025.01.13

なんとなく朝を無為に過ごし(0430起床)、ようやく外出(0930)。チケットも買ってないし国芳展は来週に…。

ブラブラと、そう目的もなくブラブラと。サ活の場所も決まらないまま。
国芳展のチケットと、湯めぐりクーポンを購入、昼食を済ませ、書店を巡り…これは失敗しそうなパターン。

起死回生の一撃とばかりに、使い勝手の難しいあそこに。

1500入店。
腕のワンポイントアートが映えるコチラ、意外と皆様紳士なんだっけ。

さっそく洗体し、無心で8分を3セット。シュコォォォ…と音を出し続けるストーブが好ましい。
1セット目、マットの交換があったけど、長老的な師匠が「はい、みんな立って〜」とサポート。
師匠方の会話も、喋ることが目的ではない数ターンの情報交換のみ。それ以外は静かなもので。

露天風呂で温まり、水を被って軽く拭いて、最後の1セットを終える。
大窓を見上げる寝風呂で身体をほぐし、ボディシャワーで終了。

広々とした浴室に、温度の高いサ室。
深い水風呂に、外気浴もできる。
さすがの良施設。
浴後のゆで玉子もしっかり摂取。
立ち呑み屋の得一が無くなっていたのが残念だけど、良いサ活が出来ました。

麺屋7.5hz 旭千林店

中華そば

ネギ、太麺、濃い醤油。 チェーン店化していても、美味いものは美味い。 …でもこんな上品だったかな?

ぽぱい

2025.01.13

今日も行ってきました、朝一神徳さん

ジムからサウナの休みルーティン。
これが最高なんだよな。。🥺🥺
そして朝一神徳温泉。。なんて贅沢な朝なんだ。

サウナもほどよい熱さ。
お風呂は夜のが熱くていいけどこれもまたいい

またきます!!

ありがとうございましたぁぁあー!!!

• 水風呂温度 17℃,13℃

清水 翼

そら

丸橋 広征

ポンソ

2025.01.12

今日は神徳温泉さんへ行ってきました。初訪問です。看板の「21世紀の公衆浴場」の文言にワクワクしながら浴場へ。
おおっ!スパ銭ばりに広い!洗体後、手前から奥にむかって湯船を渡り歩きながら湯通しします。
さら湯→気泡風呂→寝風呂→椅子風呂→薬湯→露天と行脚。ビリビリ系は苦手なので、電気風呂と超音波風呂はパスしましたが、お風呂の種類がめっちゃ豊富でした。湯通しツアー中荷物棚を発見。入口からだと見えづらいのですが、薬湯の手前くらいに棚がありました。ありがたい。
うわさのうたせ湯は露天脇にありました。みなさんの口コミで知ってたけどすんごい勢い!修行僧が入る滝レベルでした😂

サウナ8~10分✕3
ミストサウナ5分✕1
水風呂✕3
外気浴✕1
内気浴(冷風室)✕2
続いてサウナへ。一段、10人くらいは座れる広さです。テレビあり、ボナサウナ。結構な頻度でシューシューいってたので、いい湿度が保たれ気持ちよかったです✨
受付でもらったサウナマット(タオル地)を尻にしき、さらにバスタオルを巻くというスタイルで蒸されます。
常連さんたちは、タオルは巻かず尻に座布団代わりにしいてました。サウナ→水風呂後休憩無しでサウナに戻る方が多く、当たり前のようにマットやタオルは外にでる時もサ室放置でした。よそでやられたら困りますが、ここはサ室広いし、場所取りで席がなくなるという事態にはならなかったので、あんまり気になりませんでした。
水風呂はサウナ脇にあります。温度計なかったけど、体感だと15度はきってる気がします。深くて気持ちいいです。
外気浴は露天脇のベンチで。つめたら4人は座れます。石のベンチなんで尻から高速で冷えます(笑)
あまりに寒かったので、2.3セット目は冷風室なる小部屋で内気浴しました。風はそんなにこないけど、洗い場の椅子で休むよりは涼しいので快適でした。
ミストサウナは最後に1回入ってみたけど、そんなに好みな感じではなかったので、次はいいかな😅
また最後に湯通しツアーして、乾燥室で水滴飛ばしてフィニッシュです。軟水だから髪もお肌もしっとりすべすべになりました😍
神徳温泉さんおじゃましました、また来ます!

カレーダイヤ

カツカレー

生卵追加しました。おいしすぎて飲み物でした😂次はもっと量が多いの食べたい!

キングスマン

2025.01.12

本年最初の新規開拓で来ました神徳温泉さん♨皆さんのサ活投稿見てずっと気になってました😊
風呂とサウナ料金払うとサウナ用バスタオルがつきます、アメニティがほぼないので本日はボディソープやシャンプーなどフル装備できました。
脱衣所は広くて大きいロッカーもあり今回はこちらを使用します、早速浴場入ると~中が広い✴️それに風呂の種類も豊富で楽しめそうです👌ハット掛けがないがタオル掛けの手すりがあるのでここの端にでもかけときましょう、お風呂セットは荷物置きがあるのでそこにおいて身体を清めます😃最近スーパー銭湯ばかりだったのでカランのシャワー久々です🚿
バイブラ風呂→薬湯→ジェット風呂→露天風呂
温まったところでいよいよサウナへ

サウナ85℃8分水風呂15℃1分
サウナ85℃12分水風呂15℃1分×3

サ室はボナサウナで皆さんバスタオルを敷いて蒸されてます♨85℃となっていましたがけっこう熱い🔥湿度もかなりあって好みのサウナです、そして水風呂🌊温度が15℃ぐらいだから冷たいかと思いきや何か気持ちいい…軟水でした🎵そして露天風呂で外気浴🌿超気持ちいいです、2セット目もすぐ入りました。サ室は回転もよくて時間帯的に空いてたので半分貸切状態、中居くんのNEWSずっとやってて気になるかと思いましたがボナサウナの気持ち良さが勝って瞑想しながら蒸されてからの水風呂ドボン🌊最高です😂
2セット目の外気浴の時に打たせ湯を発見👀早速やってみましょう、石の椅子に座ってボタンポチ❗
💦💦とんでもない勢いで打たれました😆水圧がヤバい💨1人2回まで押していいようなので右肩左肩とやって肩のコリを取りました、取れたのかな笑
3セット目と4セット目はサ室が私だけで贅沢に使わせていただき水風呂と外気浴であまみも出て良い感じでサウナ終了です😁

サウナ後は少し湯船に浸かって終了です、超音波風呂と電気風呂と冷風室?入れなかったので次回の楽しみにしようと思います😄
ここはフル装備必要ですが安いし、銭湯と言いながらスーパー銭湯並に風呂が豊富でしかも軟水というのがポイント高いです、ボナサウナも湿度あって温度もほどよく熱くて良かったです✨
絶対再訪します😃

カレーダイヤ

びっくりカレー焼き玉子付き

旨すぎた😆好みのカツカレー🍛焼き玉子の黄身を割ってカレーと混ぜるとまた最高です🎵再訪確定✨

登録者: W
更新履歴