国民の叔父

2023.02.26

水色の空が広がる冬晴れなのに、パラパラと白い粒が舞っていた渋川市。時間は午前10時15分。念願だった『ハタの湯』にやって来ました。

90℃のサ室は定員8名で満員御礼、待つのはイヤだったから先に露天風呂で湯通しを。その露天も混雑していて、風呂の形に沿うように隙間なく人が埋まっていました。ぽっかり空いた真ん中に失礼しますぅ〜。

ととのい椅子は外にベンチが3つ(3人掛×2、2人掛×1)、浴室内に2脚。サウナの定員が8名なので、これだけあれば充分でしょう。水風呂は小さくて、水温17℃前後でした。

サ室から数名が出てきたタイミングで、いざ入室。下段のドア前しか空いておらず、汗が出るまで時間を要しました。

サウナ10分、水風呂1分、外気浴5分+露天風呂10分を2セット。混雑していたので3セット目は諦めて、本日のサ活を終えました。

今日もスッキリととのって、サウナの神様ありがとうございました😀

最近、私の投稿が全くサ活に触れていないと立て続けにご指摘を頂いたので、真面目にサ活を書いてみました。

・・・・・何がおもろいねん!!これの。居眠り投稿しそうになったわ!!

そんなわけで、いつもの調子で補足します。施設はキレイ!やたら広い!2時間410円の牛丼価格も◎

館内は禁煙ですが、410円しか払わないのに清掃の負担なんてさせられません。外で爆吸しますのでお気になさらずぅ〜。

テレビのないサ室の中は時計回りに、おじい小峠おじい阿部勇樹おじい叔父おじい正岡子規。

サ室に入った直後、乃木坂の名曲「ここにはないもの」が流れてビックリ坂!イントロが流れた瞬間「え!」って声が出たもんね。感極まったメンバーがライブ中に泣いちゃった曲です。サビの「寂しさよ語りかけるな〜」のところで、メンバーが泣く姿を思い出して不意に涙が…。

タオルで目頭を押さえた時に、ハッとしました。これ、さっきまでチ○子に乗せてたタオルじゃん!!涙を拭いたらあかんやつ!!

乃木坂の次はMISIA先生でしたが、途中でジャズピアノに切り替わりました。替えて正解。強い高音域と綺麗に使いこなすファルセットはサ室に不向きです。武器商人みたいなMISIAが暇なサウナーたちをなぎ倒しちゃう!

ちなみに、サ室の前後に入った温泉も最高でした。全身スベスベ。その辺のおじいに目を閉じてもらって「はじめまして。松嶋菜々子です」なんて言いながら内腿あたりを触らせたら欲情しそう!浴場だけに🤗

最後に。
温泉成分のせいで露天風呂の周辺は滑ります。滑って滑って滑りまくるので受験生は要注意です!

紅虎菜舗 イオンモール高崎店

まんぷくセット

わんぱく〜♡

2023.02.27 00:50
国民の叔父さん、こんばんは❗️サ室のBGMってホント大事ですよね。たまに何でそのチョイス❓️っていう曲が流れるとリラックス感が台無しになりますしね😅あと余談ですけど、先日ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅を見て、舞台が群馬だったので、群馬の地理がちょっと分かる様になりました😁
2023.02.27 10:03
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん、おはようございます!私は無音派ですが、ジャズとかオルゴールよりは乃木坂派😀出るタイミングが分からなくなりそうだけど!!路線バス旅、さっきサイト調べて納得。昨日ここからの帰り道にやたら混んでる饅頭屋があって…バス旅で訪問した店でした!!
2023.02.27 08:44
叔父さまのいつになく真面目なサ活でどうしたんだろう?と思ったら寝ながら書いてたとは!すごい才能。群馬には素晴らしい施設(しかも安い)が沢山あるんですね~一時期高崎に通ってたことがあるので、群馬は親しみがあります。一生行くことはないと思っていましたが、行ってみたくなりました。
2023.02.27 10:08
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさん、おはようございます!厳密に言うと寝ちゃないんです。あまりに退屈で寝落ち寸前ってだけで!あと高崎にはビックリ!!群馬は安くて広い施設が多いんですけど、いかんせん車がないと。我々みたいな公共交通機関万歳では行く施設が限られちゃいます😱
2023.02.27 19:52
おじい小峠おじい阿部勇樹おじい叔父おじい正岡子規←阿部勇樹以外、叔父イとハゲでワロタwww「はじめまして、松嶋尚美です」だったら、オジイびっくり、目を開けてびっくり、それ以前にモショモショした手触りにびっくりだわ!
2023.02.27 23:24
おとんとぅさんのコメントに返信

阿部勇樹もほんのり似ていたけど、正岡子規は本人かと思ったよ!マツシマで遊びだしたら「はじめまして、松島トモ子です。ライオンの餌です」って言うしかない👍
もしも投稿者を見ないで読んでいたら、前半は誰が書いてるものかわからず。後半になって明らかに叔父さんだとわかる内容(≧∀≦)後半いつもの調子に戻って良かったです🌟そう来なくては!感極まるほどそんなに名曲ならば、一度聴いてみたいもの♬YouTubeで聴けるかな📲👀
2023.02.28 08:54

私事ですが会議とかでもふざけちゃうんですよ。真面目に生きてられない体質!困ったねぇ…。ここにしかないもの、は乃木坂のエースだった子が大晦日に卒業した時の歌で、それを引き継ぐプレッシャーやらの涙ありきで感動したので、Youtubeで聴いても「なんだこれ」ってなるかもです😂