国民の叔父

2023.02.09

サ友・国民の甥とサ旅【1日目】

金曜から2泊3日でサ旅をする予定でしたが、甥が「木曜も空いた」と言うので、前橋まで来てもらって『毎日サウナ』へ。

昨年の11月以来、約2ヶ月半ぶりの訪問です。ちなみに、甥は『毎日サウナ』の大ファンで、11月の訪問時も「過去イチのサウナ」と絶賛し、パーカーまで購入していました。

その後も、わりと頻繁に『毎日サウナ』の話をするんです。ま、簡単に言うと、うるさいんです。でも、そこまで大好きなサウナがあるって本当に幸せなこと。それが前橋にあるのなら、また行こう!って誘うのは当然の流れでしょう。

午後1時に高崎駅で合流。会うのは実に2ヶ月ぶりでしたが、ああだこうだ書くと『毎日サウナ』のことが書けなくなるので割愛します。ま、簡単に言うと、うるさいんです。

『毎日サウナ』に到着したのは15時55分。16時のアウフグースに間に合わないな…と思った時、受付にいたアタランドさんが甥を見て「東京からいらっしゃった方ですよね」って!!何この記憶力。私が前橋在住のことまで覚えていて、こういう姿勢に感服しました。

世間話をしたのに、16時のアウフグースに参加できちゃうのは、2人とも日頃から脱ぎ捨ての技を訓練している賜物。

16時の回はアララライさんによるサ曲メドレーでした。サ道のサントラに合わせた力強くも優しい熱波で昇天寸前。水風呂の後は外気が入る場所の椅子で、しばし至福の時間を過ごしてから、2セット目へ。

お茶の匂いと薪の燃える音に包まれながら、蒸しに蒸されて休憩。3セット目はアタランドさんのアウフグース。

聴覚や嗅覚でアウフグースを楽しむ神秘的な回で、まずは薪をくべてパチパチと燃える音を聞き、次は水に浸したヴィヒタでロウリュ。サ室に香りが広がったら、タオルではなくヴィヒタで扇いで、香りの濃度が格段にアップ…。と言うより、もはや神の儀式!!悪霊退散!!視覚が勝っちゃう好奇心。

ヴィヒタ熱波を前面に受けた後は、全員後ろ向きになって背中に熱波。白檀のお香まで登場して、神仏合同会議みたくなったところで、冷たいレモンティーの差し入れが…。

あかん、悪霊が出て行っちゃう。
飲み終えた後は、ヴィヒタのエキスが染み出た冷たい水を頭や首に垂らされて、最後に残ったヴィヒタ水で豪快ロウリュ。

もう、ととのうとか野暮。素晴らしい演芸!!サ室から出て横になっていると、耳元で鈴の音を鳴らしてくれて…。

お母さん、ぼく、天国に行けましたよ。悪霊もいなくなったし、生まれた頃の心を取り戻しましたよ。

やっぱり『毎日サウナ』は最高です!

国民の叔父さんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

焼肉あぐり 前橋本店

カルビ三点盛り

• 水風呂温度 13℃,7℃

2023.02.09 22:46
国民の叔父さん、再びこんばんは❗️顔をしっかり憶えててくれるって嬉しいですよね🤗ヴィヒタをこんなにふんだんに使ったアウフグース、良いですねぇ🤤私もなにけんでウィスキングサービス受けてみようかな🤔
2023.02.09 23:10
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん、こんばんは。連日混雑しているのに覚えてくれてね…。何かやらかしたならともかく、これも神の使いならでは!ヴィヒタは、アウフグースの前、水に漬けているのを見て「なんだこれ」って思っていたのですが、ここで登場するとは思いませんでした!
2023.02.09 22:49
国民の叔父 国民の叔父さんに37ギフトントゥ

布団の中でサ活読んでます。 サ活面白すぎて、つらかった一日も癒やされました。おやすみなさい。
2023.02.09 23:12

濃いハイさん、ありがトンです。おつらいことがあれば悪霊退散の儀式を受ければ少しはラクになられるはず。本当に、あの場でお札とか石とか販売されたら買っちゃいそうな雰囲気でした。本当すごかったです😀
2023.02.09 22:52
薪サウナですかぁ、薪の香りって良いですよね😄それにお茶の香りにヴィヒタの香り・・・たまりませんね🤤白檀の香りも気になるなぁ🙄 あ、焼肉食べてる😋笑
2023.02.09 23:16
あさちゃんさんのコメントに返信

あさちゃんさん…みんな肉焼いちゃって(笑)控え目に言ってテロリストですよ!今日は、茶ウナの日だったので、お茶の香りが広がっている中で薪の匂い、白樺の匂い、白檀の匂い…。調和の取れた深い香りを浴びた後、焼肉の匂いがすべてを台無しにしました🙃
2023.02.10 09:50
趣向を凝らした至れり尽くせりの贅沢サウナですね!うらやましい~!心が浄化されて、普段の暴君っぷりが無くなるといいんですが!って柿さんの心の声を代弁してみました。
2023.02.10 10:42
おとんとぅさんのコメントに返信

おいおいおい!それ、柿じゃなくておとんとぅ氏の声だから!!毎日サウナは、本当サービス精神にまず癒やされちゃいますよ。技術はもちろん大切でしょうが、その心意気って何十倍もプラスになりますよね!はっ😱おとんとぅさん相手に真面目なこと書いちゃった!
2023.02.10 21:28
国民の叔父さんのコメントに返信

えー?私は別に叔父さまに使いっぱしりにされたこともないし、野菜盗まれたこともありませんもの。心意気がプラスになるのは同意!スタッフさんがサウナ好きかどうかでも、サービスの質はまるっきり変わってきますね。毎日サウナのスタッフさんは、きっとサウナ大好きなんでしょうね!
2023.02.11 00:34
おとんとぅさんのコメントに返信

そうそう、サウナ好きだとサウナ好きの気持ちが分かるから!アイドル好きのアイドルはサービスが良いように。そんなサウナが同じ市内にあるってラッキーなのに、市内でも毎日サウナは端の方だから、なかなか行かないんですよね…。もったいない…。
2023.02.11 18:25
そういうところは、たまに行くからいいんですよ、きっと。毎日通ってそれが当たり前になっちゃったら、それこそもったいないかも。
2023.02.11 21:14
おとんとぅさんのコメントに返信

ですよね。素晴らしい場所って、毎日行きたくなるけど、それが当たり前になってしまうと、私の性格的に別のことに目がいったり、極上の基準を無意識で上げかねないので、超頑張った日や特別な日のご褒美にしたいと思います😆