国民の叔父

2022.11.18

明日を待ちわびて早1ヶ月。
引っ越す前の先月上旬まで、ともにサ活を楽しんでいた大学生・国民の甥が遂に群馬へやって来ます。

「やることやったら行きます」
「やることやったら来て」

あくまでも関係性は叔父と甥。友達とは違うので、絶対的に勉学が優先です。

今週の月曜に甥の資格試験が無事に終わり、群馬に来る時間も決まって、それからは年甲斐もなくウキウキ。

群馬在住の友人たちも「明日、甥が来るんだんべぇ?」とリンゴやら柿やら庭先の実を摘んで持って来てくれました。
普段は薄情なのに根はイイ奴ら!

まずは髪を切って、白髪を染めて。
なんせ私の状態を1ヶ月前に戻さなければなりません。「どちら様?」とか言われたら悲しいので。

頭部をお手入れして、午後からはコチラに。目的は塩サウナでのお清めの儀。無病息災と交通安全を先取りします。

以前も書いた通り、コチラのサ室は昼間なら平日でも土日でも空いていますが、水風呂は2名が妥当なのでタイミングによっては入れず、内湯もそれほど広くありません。

とは言え、露天風呂は大きいし、寝ころび湯や壺湯もあるし、外気浴の椅子はコールマンだし、カレーが290円だし。

ここは連れて来たい!
そう思った数秒後には、わざわざ連れて来るほどではないかな、と思ったり。アテンドって難しい…。

いつもの「ゆ〜ゆ」と「七福」でいっか。叔父の日常を辿る旅ってことで!
あ!「毎日サウナ」には忘れずに行かないと。あと「湯都里」の上毛かるたも見せたいし、渋川も静かで良かったよな。

あれこれ考えている時に、ふと思いました。

あたい、何気に群馬生活を楽しんでる!

意外な発見です。
東京から前橋に来てからは、行きたい場所が少なくて、ネガティブになることが多かったのに、あちこちのスパ銭でサウナや温泉を満喫しているうちに、気付けば「ここにもあそこにも連れて行きたい」とお気に入りの場所だらけになっていました。

サウナのおかげ。銭湯のおかげ。
改めてありがたい存在。

最後に、甥から届いたメールを紹介して、本日はとっとと寝ようと思います。

「一つだけお願いがございます!現在、甥はスパルタンレースに出るために体を絞っています。なので、とてもじゃないほどの量のご飯だけは控えていただけると嬉しいです」

………。

とてもじゃないほどの量のご飯を食わせた覚えなんてないんだがーー!

2022.11.18 22:12
国民の叔父 国民の叔父さんに37ギフトントゥ

時間は有限なんで案内するとなると迷ってしまいますよね。叔父さんの投稿読んでいるとコチラまでワクワクしてしまいます。叔父甥タッグのサ活楽しみにしております^_^
2022.11.18 23:23
ルーンさんのコメントに返信

コメントとトントゥありがとうございます! そう!案内って迷いますよね。前橋には観光地もないし、風呂は沢山あってもルーンさんみたいにハシゴするタイプでもないし、天気によっては露天も微妙だし。 今回は貸切じゃないので、静か〜にしてます!「憩いの場」感を出さないように!!
2022.11.20 17:45
今頃は🧖‍♂️♨️🧖‍♂️でしょうか👀 どこで浴びたのかしら? 何を食べたのかなぁ〜? あれもしてあげたい! これも魅せてあげたい! タバコ吸いたい!! 待ちに待った国民の甥っ子との再会 僕も心が踊っております。
2022.11.20 18:08
Senakaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! Senakaさんに先に言われた…笑 昨日、今日で3つ巡ったんですけど、甥はタバコを吸わないので、はータバコ吸いたい!!って感じで、今ようやく喫煙所に。 Senakaさんが前橋にいらした時の場所も決定しましたよ!!
2022.11.20 17:57
なんだか恋人を迎える乙女のようですな(笑)
2022.11.20 18:14
おとんとぅさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。 ホント、ちょっとした恋人感が…😥弟の子供も溺愛していて、どちらもマイペースなんですけど、国民の甥の方が気を遣ってくれる分、可愛いですww 素晴らしいサウナにも巡り合えて(おとんとぅさんも好きになるはず!)、今は気持ち的にもイイ感じです!
2022.11.21 18:34
見返りを求めず、人に愛を注げるって素晴らしいと思います。豪放磊落なところも相まって、叔父さまも魅力が溢れ出しておりますよ!
2022.11.21 23:52
おとんとぅさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。 今のところ見返りは求めてないですけど、何かあったら3倍で返せよ、とは言ってありますw 豪放磊落なんて。おとんとぅさん…実は私、気が小さいんです(白目剥かないで〜)。