Someday

2024.03.02

万平蒸祭inマウント富士Vol.4に参加しました。雪です。吹雪です。極寒です。が、夢のような時間でした。

まずはSaunaCamp.さんのテントサウナ2セット。8人程入れる中型サイズはなかなか温まりにくかったですが、定員4人の小型サイズは110度超えで熱かった…。薪サウナは初で、温もりのある熱さを楽しみました。雪が吹雪く極寒だったため、水風呂はパスして掛け水程度、それでも小型サウナの後は暫くキャンプ用チェアから立てなくなるぐらい気持ち良かったです。スピーカーからはDJブースの選曲が流れており、最高の気分でした。

14時サウナトラック"WATら"で、ウェルビーの佐野マユ香さんアウフグース。トラックに3段12人x2の席を作り、かつショーアウフグースが可能とは凄すぎます。なかなか温まりにくいところもありましたが、しっかりとマユ香さんの演舞を楽しませてもらいました。

その後、一際目を引く赤色のサウナトレーラー、メトスのアセマXLへ。定員6人ながら、ロウリュした時の蒸気の回りが凄く良くて、今回のベストサウナ。3平米ぐらいのサイズで庭にも置けるとのこと。いつかは…。

15時からはWATらで、我が子のアウフグースを受けられるという、感涙もののイベント。ディナーショーでは参加した子供一人一人を表彰してくれるという粋な計らいもありました。

B1Fの満点星の湯。17時までは水着着用なので男湯女湯行き来できると思ってたら、女湯は男性更衣室になってたので実質男湯のみ…。ミストサウナはミストが多すぎて今ひとつでしたが、ロウリュサウナは雰囲気も温度も湿度も凄く良かったです。SASUKEさんのアウフグース含む2セットを堪能。水風呂は16度ぐらい、水質も良くて気持ち良く、雪降る中の外気浴は非日常感がたまらかなかったです。

21時半、再びWAT佐野マユ香さんアウフグース。リラックス会ということで、スモークやウィスクを使い、大自然の中に人間が溶け込んでゆくような感覚になりました。すごく貴重な経験で大満足。

ただし熱さは少し物足りなかったので、最後に満点星の湯へ。オートロウリュもあって素晴らしいコンディション。バイブラの水風呂、雲海は水温18度ながら気持ちの良い冷たさ。外気浴では今日一日を振り返りながら、とんでもない幸福感に包まれました。

こんなにもサウナ漬けの1日を送れるだなんて、幸せすぎました。このお祭りに参加できて良かったし、ここに来られて良かったし、生きてて良かった。

マグ万平さん、スタッフの方々、そしてホテルマウント富士に心からの感謝をお伝えしたいです。ありがとうございました。明日も朝からサウナ!

Somedayさんのホテルマウント富士のサ活写真

2024.03.02 23:55
いるの!?w
2024.03.02 23:55
います!
2024.03.02 23:58
Somedayさんのコメントに返信

明日は満天星の湯で6時から朝ウナ予定 ブルーのフェルトハットです!どっかで偶然できるといいですね〜
2024.03.03 00:07

自分も朝食前に満点星の湯に行くつもりでした!(起きられたら…)サウナハットはOVERRIDEというブランドの、グレーのシンプルなものです。 もし偶然できたら素敵ですね☺️