南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
千葉県の偏サ値がまた上がったと聞いて、行ってきましたよ、すみれちゃん💜
まず当たり前だけど新しいのでめちゃくちゃ綺麗✨
わくわくドキドキしながら入館。
下足ロッカーキーが清算キーとなり、機械でタオルありなし等を選んで全てあと清算。
タオルはレンタルか販売なのでもちろん持参した。
借りるものがない人はそのまま2階の脱衣所へGO!
すみれといえば、オートロウリュ&爆風バズーカ。もしかしたら1発目で死ぬかもしれないから、ボタニカルなシャンプーで清め、内湯の南柏温泉に浸かったりしてまずは深呼吸。
はて。スチームがあるじゃないか。
と、まずは手始めにと入ったスチームが、
【よもぎ泥塩スチーム】という、好物フルコンボ!
顔には泥、身体には塩、鼻からはよもぎの香り、そして大好物ホワイトアウトのもくもくスチーム!!
なにこれ最高かよ🥺
60度ながら、しっかり熱い。
そして泥が、よくある硬くて乾いてくるやつじゃなく、しっとり。これは洗い流すときにも肌に負担がかからない。
スチーム効果で顔に塗った泥がデコルテに流れてきて、溶けた塩と混ざり合い、マッサージが気持ちいいのなんの!!
そして絶えず香るよもぎ!🌿
もしドライサウナ完敗したとしても、これだけでも来た甲斐がある😭
シャワーで流してからのキンキン水風呂も導線が素晴らしく一切無駄がない。
休憩は露天へ。目がくらむほどの青空の下、あみあみチェアに倒れ込む。
ベッドもチェアも沢山あってお見事。手桶もたくさん。
露天スペースにTV付き炭酸泉、屋根ありの寝湯(わりと深め)と源泉熱湯などがあり、南柏のさわやかな風で冷えたらすぐ温泉へ。
さぁ、いざ本丸との対決。
サ室は、無人ヒルナンデス。
大量のサウナストーンの正面、4段中2段目に座ってみた。91度、なかなかの熱さだけど全く苦しくない。口を覆うのがもったいないくらい、サウナ自体がいい香り。
上チュリのアチアチの時みたいな体感。
出入りがないから熱さキープで発汗しまくり、7分くらい経った頃、赤いライトがカッ!と点灯し、2箇所からオートロウリュ。
長い。いや長いよ!長いわ!
と突っ込んだ頃に正面のバズーカ始動。
ふたつのダクトからの爆風が、後ろから前からどうぞ状態で吹き荒れる。
30秒ほど浴びて立ち上がると肌を切り裂くような熱さ😂
満天のストロング最上段から駆け下りた時の肌感覚。
2回目以降、入ってすぐにオートロウリュが始まり、約2分半のバズーカにも耐え、静かになったサ室を堪能し達成感と共に昇天🧚🏻♀️💫
ありがとう。あーみんなを連れてイキタイ❣️
いらしてたんですね♪私も今日はすみれでした😊天気が良くて最高でしたね👍
めっちゃいいー✨すげーバズーカも気になってたけどスチームも?!スチーマーな我らにはたまらんやつ😍こりゃ連れてってもらうしかない🎶すみれ着てきてね💓