ファンタジーサウナ&スパおふろの国
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
QOL向上のため足立から湘南エリアに移住したものの、サウナ不足に苦しむ友人と共に初入国🛂
日曜日の昼下がり、うららかな日差しの下、川崎からタクシーに乗り込み入国🚕
エントランスから群馬のスパ銭っぽい雰囲気にホッとしつつ、お世辞にも広いとは言えないスペースに物販やマッサージ等が一堂に介していて、公式サイトと同じく情報多め笑
この歴史ありげなスーパー銭湯が、よくパネッパと融合したなと感心しながら入国手続きを済ませ、いざ国内へ。
日曜日なのに空いてる。
シャワーがしょっぱい?!温泉なのかな?
熱湯から眺めていたらアロマテラピーサウナなるものが。
ヒノキとの事で癒される気満々で入るなりヒーターからブーーと爆音が。笑
癒されない😂
70°の優しい熱さに、これ水風呂入れるかな?と不安を感じたのも束の間、リーチマイケルを観ながら8分ほどで滝のような発汗💦
しばらくしたら音も止み、きっかけがないといつまでも居座れちゃう快適サウナ。
水風呂は広くて泳ぎたくなっちゃうから、泳ぐなと注意書きが。
目盛りがザックリだったけど18°くらいかなぁ、シングル続いてたから気持ちよく入っていられた🤤
露天に出たら好物のあみあみベッドへ。
はぁ最高ですね、やっぱり。
冷えるのが早くなって来たから、すぐ露天風呂に入れるのはありがたい。
炭酸泉もそこらの物と一緒にしないでね的なプライドを感じた。
お湯の説明が丁寧に書いてあって、露天風呂の説明まであったなぁ。
外気に触れながら…とかなんとか。
他にも、サウナに入る時は体を拭いて。
とか、タオルは絞って。や、場所取りしてたら没収だよ!とかが、ちゃんと書いてある。
小さな子まで、脱衣所手前できちんと自分で体を拭いてから上がっていて、レベル高い!
ここで育てばこの先国外どこへ行っても恥ずかしくない、おふろの文化を身につけさせてくれる、素晴らしい国。
うず潮の塩サウナはしっかり熱くて、掛け湯も熱くて逃げ場がない感じがめちゃくちゃ好き!
高温サウナは90°で割とカラカラ。
今日は熱波はなかったけど、ここでやられたら秒殺じゃんてくらい上段はアチアチ!
食事を挟んで、全部のサウナ2回ずつ楽しみました。退出したら戻れないと書いてあったけど、スタンプ押してもらえばOKで、いつまでも居れちゃう。国境警備は甘め。
名物打たせ湯もトライしたけど、激痛🤣
次は熱波に挑戦したいなー
川を挟んだRAKU SPAにハシゴしちゃおうかと思っていたけど、充分お腹いっぱいに。
あー楽しかった!!
本当に入国してるー😆💕 確かにここの子どもは親御さんにもよく注意されてます。そしてあのアロマサウナで汗出るまでいるとは!さすがおさや嬢😍ふろ国との意外なマッチング、たまんないです💓高温サウナは熱波のある日は湿っていい仕上がりだから土曜も是非♪うたせ湯をどこにあてたのか気になる女より。
プレモル🍺が青空に輝いてるし✨珍しくおさや嬢がボリュームlunch🍽しててsauna🧖♀️充実してたのね(╹◡╹)💕
ちょうど昨日おなじこと思いました。ととのいいすに桶で流し休憩 終わったあと桶で流して去っていく男の子かっこよかった。これができない大人もわりと多い。