ロッドマン

2024.05.03

「SENSE sauna」の後、バス会社からの連絡が有り、財布は座席に落ちていたと。バス会社の営業所まで、取りに来て欲しいと。名古屋の地理がわからない私に、親切にあおなみ線で来て、その後かなり徒歩で歩くと教えてくれた。グーグルマップを見て歩く、なんとなく距離は有るが方向的には、夜行バスでチェックしていた「キャナルリゾート」近いんじゃなねぇ?財布を回収した後、「キャナルリゾート」を目指した。結構遠かった。荷物も有るし、気温も高く暑かった。
「キャナルリゾート」初訪問。
名前の通りリゾート感、ワイワイごちゃごちゃ何でも有りと言う感じ。食事処もいろいろ有り過ぎて困ってしまう。雰囲気が東京の東久留米の「スパデイアムジャポン」似ている感じがした。料金は入浴エリアだけ利用だと、休日料金で1000円。その他岩盤浴エリアには1100円掛かる。今回は岩盤浴エリアは利用しなかった。
お風呂も種類多く、人も多かったので2種類ぐらいしか入れなかったが気持ち良かった。やっぱり私は、サウナの時はシャワーだけでなくお風呂も入りたい。
サウナは、ドライとミスト。
ドライの室内、広くかなり変則的な形しているので、座席が有効的に利用出来ていない感じ。特に中央のオートロウリュ装置の有るストーブ付近。ストーブと言えば何台設置されているのかな?(笑)特にかく人が多く、ワイワイごちゃごちゃしていたので全てを確認出来なかった。オートロウリュは10分毎に行われるが、耐えられない熱さではない。
水風呂も遊び心と言うか、凄かった(笑)先ずは水深2mの炭酸水風呂。最初2mに潜った時、パニックリました(笑)深いのもそうだがチ○ピリがヤバい。もう1つ水風呂は泳げる、泳いだ先にボタンが有って押すと上から勢い良く大量の水が降り注いでくれる(笑)
ととのいスペースは、完全に難民になりますね。なのでお風呂の縁とかに座る感じだった。
非常に、いろいろ面白みや種類も多かったが、人が多く、会話や雑音が多い施設で、落ち着ける施設と言う感じではなかった。
帰りは、流石にシャトルバスを利用しました。

名古屋コーチンの親子丼 ミニうどん

名古屋コーチン、旨かった。 玉子トロっトロ。 うどんの出汁も美味しかった。2000円

2024.05.04 04:33
ロッドマンさんも名古屋に居るのですね🤭財布が見つかって良かったです キャナルリゾートに行こうと思ってたので情報ありがとうございます😊 お互い名古屋で蒸されて楽しみましょう
2024.05.04 05:16
サウナ道 サウナ道さんに5ギフトントゥ

名古屋で偶然偶然トントゥを送ります。 財布、良かったです。これで落ち着けます(笑)名古屋のサウナ、面白いですね。  いいサウナを。
2024.05.04 13:29
ロッドマンさんのコメントに返信

名古屋サイコー🤗⤴️ 今からキャナルリゾートに蒸されて来るっす
2024.05.04 04:33
ロッドマン ロッドマンさんに50ギフトントゥ

2024.05.04 07:20
ロッドマン ロッドマンさんに37ギフトントゥ

ロッドマンさん、私も今月名古屋に行く予定で、キャナルリゾート行こうと思っているので参考になりました😊お財布無くさないように気をつけます笑
2024.05.04 10:11
せいちゃん、名古屋のサウナ面白いです。 今月の名古屋は、今回の連休だけになってしまうかもしれないけど、いつか名古屋で偶然偶然になるかもね(笑)財布、気を付けてね。