ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
2023年サウナ納めに選んだ施設は、「ウェルビー栄」。
東京から名古屋まで、新幹線使わず約7時間掛けて初訪問でお泊まりサウナ。
自宅付近の駅→新宿(小田急)→小田原(JR)→熱海→沼津→豊橋→金山(地下鉄)→栄のルートで来ました。
こちらを選んだ利用は、カウントダウンイベントが有る事。サウナシュラン2023年第1位、アウフグース世界大会チャンピオンの黒川さん佐野さん、アウフグース個人日本第1位の箕谷さん、全てがそろった施設でのカウントダウン。
参加したアウフグースは、19時、20時、21時、22時30分、そしてカウントダウンイベント。どれも良かったが、カウントダウンイベントは凄い人の行列とアウフグースをする人の数も凄かった。そして楽しかった。
アウフグースは、サウナシアターで館内着で受けるのでかなりびちょびちょになりました。このままでカプセルで寝れないレベルにびちょびちょ(笑)
館内着は、有料で着替え出来ました。
しかし、カウントダウンイベントの後、1時間後、年明けアウフグースが有りました(笑)
あと、カウントダウンイベントはTVの取材が来てました。
行列でサウナシアターの前に並んでいると、TV関係者から説明と「遠方から来ている人?」と言われたが、「7時間掛けて東京から来ました!」などと小心者の私が言える訳なかった‥‥
書き忘れていましたので、追加。
今回、私の大好きなかき氷を販売していたので、18:30までの販売だったので19時のアウフグースの前に食べました。
ロイヤルミルクティーかき氷。超旨かった。
ロッドマンさん、TVデビューのチャンスだったのに😆カウントダウン&新年アウフグース!!サウナで年越しなんて最高ですね👍ロッドマンさん、今年もよろしくお願いします🤲
お~!懐かしい記事ですね。 今、読むとなんでアウフグースがどんな感じだったのかとか、もっといろいろ書くが有ったんではないかと思えます(笑) もしかしたら、すれ違っていたかもしれないですね。 今年も有るといいですね。参加出来たら、席が違っても一緒の空間(サウナシアター)で好きなアウフグースを楽しんでカウントダウンを祝えたらいいですね。今年は新年を迎え、一杯だけお酒が出ましたよ。