Taka

2024.04.21

朝からアムザを満喫して、また来るよ!と心に誓い、朝食を千日前のお店、千とせ。

神奈川では、あまり馴染みのない、肉吸いうどん
これを食べたかったのです。関西のだし汁に少し甘めの牛肉が沢山。これもまた旨し!

今日は、横浜に、帰らなければなりません。帰りたくないなーと思いながら、地下鉄に乗り、梅田に向かいます。 梅田の町をブラブラして、帰りの電車の時間まで。やってきましたよ。ここに!

大阪には、沢山のアーケード商店街があります。
しかも何処も長く、ここをブラブラするのも楽しい、そこの中にありました! ニュージャパン!

時間的にショートサ活しか出来ないので、フル集中。急いで着替えて、浴場に!
ザ•昭和!!! と言うのが第一印象!

作りは、今は、無き、神奈川のサウナトーホーに凄く似ている。 でも、サウナは違う!
ほと良い温度で湿度もあり、尚且つオートロウリュウも!しかもバズーカロウリュウ!!

BGMと共に、オートロウリュウスタート!注水が始まり、シュ~とストーンが、鳴き、二台のブロワーから、ブォ~~ンと熱風が! これも良い!

そして、休憩所がまた素晴らしい!ガラス張りの部屋と言う感じ。中には、勿論リクライニングチェア、テレビもあり、雑誌もある。しかも店員さんがいたので、ドリンクもオーダーできる感じ
ここに入るには勿論全身を綺麗に拭いて、サウナパンツで、ここ以外にも、整いスペースはあります。 サウナに凄く力を入れているんだなーと感心しました。大きなフールもあるし。

帰りの時間があるので、こちらも泣く泣く退館

大阪三大サウナの一つ、ニュージャパン。
昭和の面影は、このまま是非残して欲しいです。

関西サウナ、まだまだ行かなきゃならない素晴らしい施設が沢山あると思います。
今回、僕は日数的に、間違いない所しか来てないけど、また必ず関西に来たいと思いました。サウナだけでなく、食べ物、町並み、文化などなど神奈川では、味わえない物ばかりでした。まだまだ同じ日本でも知らない事が沢山あるんだなーと痛感しました。

2024.04.21 23:46
ここぞとばかりに関西サウナ満喫してますね🤣普段の激務を乗り越えた先にこんなご褒美があればまた頑張れる💪って感じなんですかね😌お身体には気をつけて下さいね☺️
2024.04.21 23:50
ビールさん。ありがとう!その通り!また激務始まる予感てすよ。サウナでリラックスしましたよ!関西サウナ素晴らしいよ!
2024.04.22 05:16
締めはニュージャパンでしたか!カプセルホテル発祥の店なんですよね(^^)こちらもまだ未訪問なので更に行きたくなりましたよ✨関西のうまいもん食べて素晴らしいサウナ楽しんで充電満タンですね!
2024.04.22 07:40
ニュージャパンまで😆久々にTakaさんの貪欲サウナを垣間見れた感じ😊萬斎、関東も嫌いじゃ無いけど、関西の風土だったり食べ物だったり、何の心配も無くサウナ入れたり(混まないって事で)がやっぱり良いから関西の方が断然好きで毎月でも行っちゃうのよね☺️関西サウナ✨最高よね😆
2024.04.22 12:41
Kingさん。ニュージャパンの場所!凄い良い雰囲気のアーケードの中にあるのよ。kingさんも絶対に好きなやつ。ザ昭和の浴場も良かったよ!
2024.04.22 12:46
萬斎さん。行けるときに行かないとだからさ。いやーさ、萬斎さんが関西に住みたい理由が、よーくわかったよ。確かに混んでるんだけどサウナ待ちは無いし。西のサウナ最高だよね!愛知から関西方面ね
2024.04.25 20:40
Taka Takaさんに37ギフトントゥ

ゎぁぁ✨✨本当久々のTakaさんのサ活だ〜😍💜と、よくみたら大阪シリーズではありませんか‼️しかも私と同時期に大阪の地にいらっしゃってる〜‼️あぁ…なんだか強烈なニアミス感✨そして偶然で、今更ながらに、なんか嬉しいです✨ご堪能なさられたご様子で何より🩷次はワニおすすめの大阪のあちらや、あそこにも是非✨🥰
2024.04.25 20:52
ワニ子さん。久しぶりです。そしてありがとう!中々の激務でこんな時にと思い、関西に来ました。確かに同時期にご近所してますね。ホントにニアミス!あー残念です。是非是非大阪サウナご伝授宜しくです!