源泉掛け流し しあわせの湯
温浴施設 - 石川県 野々市市
温浴施設 - 石川県 野々市市
サウナ:6〜10分 × 4
休憩:10分 × 3 / 冷凍サウナ 5分 × 2
一言:日曜日の昼下がりにポッと時間が出来た。お天気は晴れと雨を行ったり来たり。オットのお迎えまで2時間弱。今から『しあわせ』に向かえば、1時間少々はサウナに入れるな、と久しぶりに車を走らせた。
いただいてからなかなか使うことが出来なかったトントゥでの当選券。ようやく使うことができました。
混雑手前の時間帯。洗い場の空きを見つけ、体を洗う。久しぶりのしあわせのお風呂も堪能。熱湯に入り、水通し。時間は4時まで後わずか。体を拭いてまずは冷凍サウナに。
普段、あまり冷凍サウナに入らないのですが、蒸気サービスに向けてのクールダウン。万全の体制でサウナに向かう準備に余念がない。マット交換を待ったら、いざサウナ室へ。
いつ来てもいい香り。最上段真ん中でいつものように蒸気サービスを受ける。今日はウコン。ああ、ああ、いいかおり…熱い蒸気が壁、天井を伝い這ってやってくる。熱い。
お客様の一人がテレビを相撲にして、とご要望。スタッフさんが室内の皆さんに了解を取る。皆さん、無言の頷き。マナー良し。相変わらず素晴らしい。
水風呂。季節もあるのだろう。ひっきりなしに水風呂が埋まる。気持ちいいもんね、しあわせの水風呂。
外気浴。椅子、二つで足らない!って初めて見た。季節柄、あと二つ欲しいなあ、なんてわがままかな。
椅子からあぶれた皆さんは露天風呂のヘリで休憩。私もご多分に漏れず。椅子が空いたら移動。しあわせの椅子に座って観葉植物越しに空を見るの好きなの。
また水通しから。そしてサウナ。繰り返し繰り返し。3セットで終えるつもりが、無意識に5時の蒸気サービスに吸い込まれてしまった。サウナに飲み込まれる、しあわせ、よろこびしかない。
しかし時間も迫るので蒸気サービスを受けたら、早めに出て水風呂、冷凍サウナに。
締めの冷凍サウナの快感を感じてしまった。
身体中の毛がパリパリと逆立つ。プチプチと肌から離れていくくすぐったい感覚が今も頭から離れない。冷凍サウナのいい香りとともに。
あれは、なんだ?新たな快楽を、快感を知ってしまったのか。
着替えてお迎えに向かう。
まだ空は明るい。
お味噌買って、待とう。
またしあわせに行けるように。
しあわせに行けますように。
男風呂も相撲季節なら確実に相撲です。18時前の盛り上がりすごいですよ。