源泉掛け流し しあわせの湯[野々市市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

協賛施設

源泉掛け流し しあわせの湯

石川県 野々市市

ミル

2021.03.07

一言:オットを会社に送り、一人で野々市サウナフェス”ととのいち”に向かう。たくさんの人で驚きました。一人なのでフラフラゆるゆる。カレーも食べたし。オットへのお土産も買えたし。トークイベントで万平さんが金城さんのお名前を聞くことも出来たし。楽しいイベントでした。
イベント後にどこかサウナに行こう〜と思いましたが、カレーでお腹いっぱいで眠くなったので一旦帰宅して午睡。。。
その後、オットを迎えに行き「まぐろや」でお寿司を食べ(白子の天ぷら美味しかった!)、イベントの話をして、じゃあ今日どこのサウナ行く?となり、相談の結果「しあわせの湯」へ。

21時過ぎ入店。蒸気サービスを受けるべく待ち合わせは22時半過ぎ。
混んでるかな〜と不安でしたが、遅い時間ということで程々のお客様。体を洗いまずは熱いお風呂で温めます。その後サウナ室。お客様は3〜4名程度。空いていた最上段角に座ります。テレビは日テレ。湿度も高く、行列の出来るーを見ながら短時間で蒸し上がり。

水風呂は当然気持ちいい。きちんと冷たいですが、長めに入れるくらい。だけどそれが嫌じゃない。いい水風呂。

体を拭いて外気浴。椅子にタオルをひいて座れば天国。ボーッと何も考えられない。考えたくない。思うことは、今日楽しかったなー。複雑なことは何も思い浮かびません。

3セット目に蒸気サービスが来るように調整。スタッフさん忙しく働いています。今日はやっぱりお客様多いんでしょう。22時の蒸気サービスが少し遅れましたが、大丈夫。それはもう最高でしたから。ゆっくりと回しかけて、室内に一気に熱気がまわり、最上段でほぼ蒸しあがっていた私にはご褒美タイムでした。ありがとう、本当に。最高です。

帰り道、オットに報告をしながら
(あー、今日はいい誕生日だったなー…サウナの日生まれでよかったなー…)
としみじみ思いました。
誕生日プレゼントのMOKUのライトタオル、使いやすかった。またサウナが捗りそう!

今年もサウナ、楽しんでいこう。そのためにも元気でいよう〜。

るい

2021.03.07

金城朝ロウリュからの、野々市サウナフェス!
からのしあわせの湯でした。

運営さんやHATメンバーやサウナーさん方と少しだけどお話したり笑顔になれて、楽しかった♪
ありがとうございます!

着くなりクラフトビール飲んで、カレーも食べて
美味しくて楽しくて。
外で風に吹かれてても平気でしたが
帰り道てくてく歩いていると
やっぱり温まっていこう、と。

たしかに、館内BGMがととのいちにジャックされてる🎶

さすがに混雑してますが サ室はわりといつもどおりっちゃいつもどおり🤗
サ室は暑く レモングラスかぐわしく 水風呂は凛々しく 外気が優しい。

フェス来場者にはサウナハットのサウナーがわりと居たけど…
サ室には居ないんですよね、いつも(笑)

サウナMOKUタオルと石川銭湯王国の手ぬぐい使ってらっしゃるサウナーさん、
めっちゃ気になりましたが
話しかけたり熱視線を送ることは出来なかったワタクシ…混雑の中だと難しいですね

私はサウナハット&サウナMOKUダブル使いでしたよー
(通じるかわからないアピール)

一階で豆乳買って飲んで…
最高 満足。

ここでも回数券を買い足して
まさしく
サウナ元日、初詣♪

(ことこと家の黒板メモ。べんり)
(万平さん、オンライン出演ありがとうございます)
(出店も良かったー)

ゆうすけ

2021.03.06