サウナきさらづ つぼや
温浴施設 - 千葉県 木更津市
温浴施設 - 千葉県 木更津市
埠頭の辺り コンビナート見える赤くて大きな橋の下
可愛いノラネコがニャーと鳴いてこっちみてた
君の声、悲しくて透き通っててすごく綺麗だね
なんつったらそっぽ向いてどっか行った
なんだかニャーなんて歩いて向かったよ
ほんとにあんのかな化かされてないかな
ちょっと不安になったけどつぼやに到着!
お店の外観から素敵な感じ
女将さんが丁寧に説明してくれて右も左もよくわかんない僕でも良くわかった
前情報でざっくり調べていて気になっていたことは2つ
トイレ前に篠山紀信のヌードカレンダーが貼ってあるということと126℃
それらは全て本当だった
すこし年季入ってるけど綺麗なサウナ室
ジールの上に給水配管があった
室温計は126℃を指していた
誰もいなく出入りもないせいか温度は上昇し、130℃になろうとしていた
座面も背板も火傷しそうにアチイ!
時間が来るとライトが灯り思っいきりオートロウリュ
弾け熱を帯びた水はストーブ横の僕を襲ってくる
それでも空気は軽い感じで僕はとても好きだった
内湯に戻ると青く照らされた水風呂
透明に澄んでてとても綺麗
水温は18℃位でひんやりしてるけど抵抗の無い肌触りがとても心地よかった 溶けてしまいそうなほど
深くて水量も多くてずっとオーバーフローしている
流れだした水の先には椅子とヤシの木とパラソル
なんだか昭和のスパリゾート感を醸し出してた
エアコンの効いたクールダウンルームは壁に板が貼ってあって木の香りがした
ヒンヤリして良い感じ
ジェットのある白湯の他に茶褐色の鉱泉を沸かした湯船もあってとても気にいってしまったよ
サウナパンツとガウンを羽織って休憩エリアに行くと
3つの大きいテレビモニターが壁にあってそれぞれ違う番組が流れてた
ちょっと混乱しながらガラナ飲んでゴロゴロしてた
海沿いの工場地帯の中にある天国みたいな場所だった
時間も運河に流されてしまったみたいに懐かしさを感じた
こんな場所にどっかで会ったような気がするよ
でもまたいつか巡りあえる気がするよ
とりあえず僕はスニーカー履いてタバコをくわえ火をつけた
ずっと永いこと歩いて来たんだよ
まだまだ長く続くんだ この旅も
だからあせらずのんびり進もうぜ(出張中です)
つぼやとても好きになっちゃった✨絶対オススメだよ!お昼もおしゅしだった笑)もう魚になりそう
季節外れの雨の木更津はなんだかしんみりしててすっごく良くて僕だけはしゃいでいたよ笑)そうそうあの橋よん✨渡った島で哀川翔を探しにね!聖地巡りもしたかったけど靴はビチャビチャでトラックに水ぶっかけられるは散々で笑いながらつぼやにまっしぐら😺
つぼやは、個人的に館内居心地No1施設です🥰パラソルまで到達する水風呂オーバフローに着目してくれるへむさん流石でございます🥹
のぶりんトントゥありがとう!オーバーフローした水の行方はね、気になるよね笑)つぼや鏡もピカピカだったよ女将さんも艶々だった!館内もすっごく広くもないけどさ好きなとこ行って好きな感じで過ごせるのがね、ホントにね好き通り越してズキュン!