へむ

2023.04.13

春眠不覚暁だなんてまるで今日の僕だった!

誇れる事ではない

ぼんやりしていた割には奇跡的に遅刻などせずに済んだ

産まれたての太陽と 夢を渡る黄色い砂)

そんな中でくしゃみをしたり、目薬をさしたり

少しだけ眠い 冷たい水でこじ開けなければ
改良されたブンヨクへ
ス○ッツのメンバーは文化服装学院出身だった
ブンプク

でもブンヨクの水風呂は凄いんだよー
通常は濾過循環配管の途中に熱交換器があって、温度制御(この場合は冷やす)するんだけど、人が入って溢れた後の水位保持で補給される水もチラーに冷却されたキンキンの水なのだ。これはレボリューションだ

12℃位でバイブラもある。温度差により白く湯気が立つほどに

サウナ室へ
前室があり、開閉による温度低下を防いでいる
そこからも感じる室内の熱さ

サウナ室はリニューアルなんてレベルでは無い程に素敵だった。前とは極端に質が違う。全く別モノになった
sawoのストーブはハニカムな木製のガードに囲まれオートロウリュのSUS配管が降りている
まだ新しくツンと木の良い香りが鼻をくすぐった
羽目板の壁と天井は保温性も良く、しっかりとした造りだった
設置したサウナメーカーは巣鴨湯をはじめ数多くの良質なサウナを施工しているU-spec社だ
円や自由な曲線の造形をも木材で施工する

重厚な熱い空気の中でピアノの音が跳ねてた

It's eazytoremember
僕の好きなビリー・ホリディもカバーしている歌が流れた
ゆったりとしたテンポのメロディは空中に譜面が浮いている様だった

オートロウリュの時間が来るとスポットライト里中満智子)がスターsawoを照らす
上段はすでに灼熱だったが、更に熱が襲う
インストゥルメンタルとストーンの音

……!

すっごくあちくてびくりした!←語彙力0

あせだく!ミズー!←語…−13

水風呂に据えられたバイブラの泡が体表面を撫ぜて熱を奪っていく
何だかそれがとても心地良くて、冷たく軽い感覚に溺れてしまった
多分このまま空も飛べるはず

休憩室へ

ダークトーンの内装で纏められた室内は映画館の様だった

10脚以上の椅子が同じ方向に置かれている
サーキュレーターの風と間接照明が、視覚触覚共に心地良かった
エンドクレジットが終わった後のスクリーンをずっと観ている様な
忘れたくない瞬間の中にいるみたいだった

すっごく感動した

二度と戻らない美しい日にいたんだと
明日か、またはその先の未来にそう思うと予感がするほどに。

へむさんの文化浴泉のサ活写真
へむさんの文化浴泉のサ活写真

他3件のコメントを表示
2023.04.14 18:40
ガナハコさん♪ホリデイの声には不思議な魅力がありますね🏴希望が潜んでそうで。サウナは選曲も良くて音量も丁度良いですね。汗だくでファンキーでした。SLYも聴きたくなりました♨僕は常盤湯に行きたくて行きたくて震えてます
2023.04.17 00:35
へむさんサ活で、今度はスピッツが無限ループ🍒…と思いながら読んでたら、北斗の拳画像(?)に秘孔を突かれましたよ。あべしひでぶ。ご近所銭湯は、ついつい後回しになっちゃうのですが、パワーアップしたブンヨクさんに早く行かなくちゃ🚴‍♀️💨
2023.04.17 11:37
ゆげさんのコメントに返信

画像アク強すぎましたかね笑)北斗の拳のサウザーさんです。ブンヨクはサウナも休憩ルームも広くて快適でしたよ。サウナ目的の人もお風呂だけの常連さんも楽しめそうで理想的でした♨ラリーの息抜きに良いかも🍒
2023.04.17 01:17
ブンプクブンヨク!専門知識と素敵な表現力にに圧倒されっ放し、ハ行の感嘆詞しか出ない体たらくですよ全くぅ。最後で現在過去未来がぐるぐるになって、今日もへむへむワールドに乾杯&完敗です♨️
2023.04.17 11:45
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、は行の感嘆詞!僕もブンプクブンヨクでハーいい湯だ♨ヒー熱い。ヘムヘムしてました(笑)過去も現在も未来も楽しい瞬間の連続でありたいものです♨乾杯🍻
2023.04.19 07:42
へむ へむさんに15ギフトントゥ

へむさん愛とサウナとロックンロールの方だと思っていたら、ビリーホリデイもお好きだなんて!僕も好きで、NY出張の休日に行ったアポロシアター前の路上に埋められたビリーのプレート👀ディオンヌワーウィック、チャカカーン、スティービーワンダーらの銘板に囲まれてるのを見て感激してました♬ブンヨク♨️✴️はリニューアル前にしか行ってないので(その時にリニュー告知があった)今度行こう15トン🌟サウナが楽しみ✴️♬
2023.04.19 08:16

マナブさんトントゥありがとうございます!アポロシアター行かれたのですか!おお!大御所の軌跡!憧れちゃいますよー🎸ブラックミュージックも好きです。音楽は大体好きです。魂がこもっていれば。いっこう!いこう!ブンヨクへー♪あなたもあなたもあなたもー♪
へむさんのコメントに返信

ロックも大好きですよ♬コロナ前は2011エアロ2013KISS2014ストーンズ行ってます🏟ライブ参戦回数が一番多いのはTHE SQUAREとカシオペアですが笑🎹時々サイレントギター弾いてます🎸🎧歳がバレるのでサウイキサ活ではあまり音楽の話はしないけど(^o^;;
返信1件をすべて見る
2023.04.19 19:22
わあ!良いライブいっぱい言ってますね!ストーンズはブライアンジョーンズが大好きでした。僕も10年前にドーム行って帰りにたまたまシナロケ夫妻に会って握手してもらったのは良い思い出ですたい♡鮎川誠さんの手はとてもデカかかとでした🍜
シナロケ夫妻と握手!🤝それはそれは忘れられない思い出ですね🌟お二人とも早すぎましたよねཀ͝∧ཀ͝ どちらも福岡出身だったと記憶。神戸チキンジョージに桑名や清志郎なんかのパネルが飾ってあるトリビュートコーナーがあるのですが、今はご夫妻で並んでるのかな(༎ຶོo༎ຶོ)
2023.04.21 10:47

チキンジョージ!聖地ですね🎸二人にはまだまだロックして頂きたかったです…スターがどんどん亡くなってしまい切ないです。細野晴臣さんにはあと300年くらいは生きて欲しいと願う今日この頃です