はにわ

2024.08.18

LDとGOTOさんと講演と

駐車券を車に忘れて一度戻り、受付したと思ったら今度はサインだけしてお金を払い忘れる(

気を取り直して洗体。
12時はのんびり湯に浸かっていたが、ロウリュとうちわ扇ぎがあったらしい!入ればよかったー

12時半
工藤さん「いつも来ている方は『工藤さんは葉っぱでしょ』と思うかもしれませんが」
確かにだけど、工藤さん=🌿みたいでw

次のGOTOさんの回の予習として、技の名前を説明しながらタオルで扇ぎ。
ヘリコプター、パラシュート等……技名があるの初めて知った。
不慣れっぽい方には優しめランバージャックで工藤さんの気遣い。
香りはジャスミン→オレンジ。
ボタニカルじゃなくてもオレンジジャスミンティーの香りが完成。好き。

合間に1セットし、脱衣所の♾️チェアでのんびり
ちなみにしっとりしたまま座っていいそうです。
しかし工藤さんと他の方の話が面白くて横で聞いてて顔が笑っちゃうw

13時半
GOTOさん登場!
前回「皆さんがよければもしかしたら……」と聞いていたのはこれでした

音楽に合わせて華麗に舞う。手足の長さと身長があるので迫力あり
よく周囲にぶつけないなあと感嘆

途中タオルを2枚同時に回したり脚の間を通したり、すごかった。
魅せる動きが多く、時間が早く感じるのもあり、構えていたほど熱くはないなあ……と思っていたら甘かった
後半どんどんロウリュして強めの扇ぎ(ランバージャック)になり、2回ずつ扇いでこれで終わりかな?と思ったら
「じゃあ次2回ずつ強めに扇いで終わりにします」
でさっきよりも強い風が。爪先とか熱々で痛い!しかし楽しい!!
さすがにお代わりは無理で水に浸かりに行きました

香りは、ゼラニウムと何かと何かのブレンド(忘れた)→レモン、だったかな?
個人的にゼラニウム好きなので好みの香りでした

普段の工藤さんのリラックスやボタニカルが「五感で感じるアウフグース」なら、GOTOさんのは「観て楽しむアウフグース」
目が悪くてもタオルの動きはわかるから楽しかった!!

これからも工藤さんボタニカルもやるみたいなので、いろんなタイプを受けられて幸せ。

LDの後、沓掛さんによる温泉についての講演あり。
温泉・ぬる湯も好きなのでオロポ飲みながらワクワク聞いてましたが、スライド映すために暗くしたリラックスエリア、穏やか優しい語り口(添乗員などもされているそう)で、サウナ後だしつい眠く……
頑張って起きて聴きました!好きな温泉いくつか紹介されてて嬉しかった。

はにわさんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真

ミスタードーナツ イオンタウン弘前樋之口ショップ

フレンチクルーラー&チョコレート

サ飯というかサおやつ。皿じゃなくて紙に乗ってきてびっくりしたけど、確かに洗う手間ないしこれでいいやー

2024.08.19 08:14
昨日はご参加いただきありがとうございました。すごい詳細におこしてくれて嬉しいです✨また機会があれば、ぜひよろしくお願いします!
2024.08.22 01:57
GOTOさんのコメントに返信

とても楽しい時間をありがとうございました!!ド近眼ですがタオルの動きはよくわかり見とれてしまいました。機会がありましたらぜひまた受けたいです!
ame
2024.08.19 08:35
はにわ はにわさんに5ギフトントゥ

しっとりしたまま座ったらだめと思ってました😂次回あいてたら座ってみます🫶
2024.08.22 01:58
ameさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! 毎回気になっていたので工藤さんに聞いてみました。そのためにタオルとか敷いてるので大丈夫だそうです! 次回ぜひ……!
2024.08.19 10:11
はにわ はにわさんに37ギフトントゥ

技の解説とか講演会とか普通に参加したいですね〜!うらやまです!
2024.08.22 02:00
けたぽんさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!! 女性は月に一度数時間ですが、男性の皆さんにうらやましがられるようなプログラムを提供してくれて本当に施設と、施設を支える男性客の皆さんに感謝です。