えりか

2024.04.26

観劇帰りの姉に付き合って、はじめましてのハレタビさんへ。

石川町から5分くらい。
駅から近くて良き。

17時半頃in。
初めてなので説明を受けた後、動画をみるように言われる。
2分程の動画なので、みんな気にしないのかもだけどWi-Fiもないのに自分の端末で動画みろっていうのは少し気になってしまった。

Wi-Fiが無理なら、店舗のタブレットとか用意出来ないのかな??
みんながパケ放題な訳じゃないよーと思ったり。

でも動画の時間を加味して、スタート時間を遅めにしてくださったのは良きでした。

女性エリアに入って、まず靴箱に靴を入れるんだけど靴箱の鍵全部ある!!

勝ち確!

最初にタオル類と共に渡されたキーのロッカー使用。
中にクレンジングあるか不明だったので、とりあえず洗面台で落としてからサウナエリアへ。

多種多様な椅子が10脚ほど壁沿いに並んでおり、1つしかない湯船に手を入れたら…

もちろん水風呂笑

シャワーブースは2つ。
ささっとお清め。
アメニティのシャンコンは紅茶の香りで好み。
クレンジングはこちらにもありました。

お風呂もないので、早速サ室へ。
薄暗い系の無音のサウナで、セルフロウリュ可!
すきすき。

6と12のところでロウリュして良いとのこと。
ジャスミン茶とウーロン茶だった。

早速ジャスミン茶でロウリュ。
結構、背が高い方(165cm)なんですがHALVIAのストーブが高いのでなかなか大変。

多分、ロウリュ用にと足置きが置き去りにされてるんだけど並々入ったラドル持ちながら乗るのは至難の業笑

背が低い人は大変そう。

ロウリュしたら、ジャスミンのいい香りと熱がぶわーっと広がってとても気持ち良かったです。

6分で出てシャワーブースで汗を流して水風呂。
14度のバイブラ有り。
おかげでより冷たく感じる。

休憩してたら、なんだかカモメの鳴き声?みたいな人の騒ぎ声?みたいな謎の音が聞こえて気になってしかたなかった!

あの正体は一体なんだ??

結局終始貸切で4セット。
サウナはとってもいいけど結構気になるとこ多めかな?

最初の動画もそうだし、サウナ前のシャワー付近水捌け悪過ぎて水たまり出来てるし、カモメの鳴き声は謎だし…

後、個人的にはお風呂ないなら2時間も絶対必要ないのでもう少し短い時間のプランが欲しい。
1時間半とか。

今回も結局1時間15分くらいで退店。
男性こそ同じこと思ってる人多そう。

色々書いたけど、貸切サウナ(ではないが)でこの値段と考えたら非常にリーズナブルだしサウナはいいし、料金プランさえ見直してもらえたらまたぜひ行きたい。

男湯サウナもいつか入ってみたいなー。

えりかさんのハレタビ SAUNA & INN YOKOHAMAのサ活写真

2024.04.26 22:16
勝手にフォローさせていただいてる者です🫣(先日えりかさんの投稿でシズクLDを知り行ってきました。ありがとうございました) 私ハレタビかなり好きなんですが、身長えりかさんより20センチも低いのに←あまりロウリュの不便さ気になったことありませんでした🤣 確かに言われてみればストーブ高いですよね🤣 そしてあのカモメのような声はサウナやととのいコーナーで流れてる音楽ですね!横浜港町をイメージしてるのかと。あの音楽もかなり好きなんですよね〜😂 やっぱり人により好みはさまざまですね〜⚓️
2024.04.26 22:31

コメントありがとうございます✨ あの音楽?は港町をイメージしてたんですね!? いや、カモメらしき鳴き声と喧騒からそうかな?とは思っていましたが… 多分貸切が良すぎて、誰か来た!?って勘違いしてしまったのがイマイチハマらなかった原因かと😂 後、激務によるストレスフルな精神状態😇😇😇 シズクのレディースデー、とってもお得ですよね✨ お役に立てて良かったです☺️
2024.04.26 22:34

あ、あとロウリュ! 全然大丈夫なんですね! これも私が欲張って、表面張力発動しそうな程汲んでるからかもしれないです笑 次回は控えめにしてみます!
2024.04.26 23:16
えりかさんのコメントに返信

わかります、私も他に誰か入ってこないか気になってちらちら脱衣所覗いたりスタッフさんの出入りも気になって落ち着かなかったりします😂 せっかくの貸切タイム守りたいですよね😂 確かにストレス状態であのカモメの甲高い声?は気に触るかもしれません笑 またぜひ心穏やかな日に再チャレンジしてみてください✨(誰
2024.04.27 10:59

ありがとうございます😊 次回は心穏やかな日にリベンジしてみます✨