やすらぎの湯 ニュー椿
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
産湯ではありませんが、サ活始めた当時散々お世話になったニュー椿さん。
何やらロッキーが元気ないという、よからぬ噂を耳にしたので様子を見に!
16時半頃in。
雨も上がった為、駐輪場を見る限り混み合ってる雰囲気。
でもここは入浴が混んでてもサウナは空いてるんだ…!
奇数日につき、女性は3階ロッキーサウナ側。
ささっとお清めして露天で下茹で。
なんだか空が狭いと思ったら、さっきまで雨降ってたから雨除けが!!
そういえば雨の日って初めて来たかも。
ロッキーの不調が気になって仕方ないので、早速サウナエリアへ。
お清め前にサウナバッグ置きに来たら、1つしかかかってなかったからすごく空いてるかと思いきや先客は5名ほど。
こんなに混んでる?ニュー椿初めて。
まずはロッキー!
確かに入った瞬間から鼻の奥まで焼かれるような熱さはない。
だけど温度計は96度。
しっかり湿度も感じる。
と思ってたらオートロウリュはこんなもんだったっけ???
もう少しお水出た気がするけど、久しぶりだから記憶違いかも!
出入りも多かったおかげで最初から10分。
1ラウンド目からキマッた。
ここの良さは、銭湯にしては1,300円とお高めの料金設定だけど浴室とは隔離されたサウナエリアと空いているが故に絶対にととのい難民になる事のない安心感にあると思う。
その後は、
塩サウナ10分(こちらも前に比べてマイルドな気がする)、ロッキー10分、ロッキー12分で4ラウンド。
最後は外気浴で大ととのい!
いやー、最高でしたね。
結局、2ラウンド目以降は貸切タイムもあるほど空いてました。
そしてまさかのお風呂入って帰ろうと思ったら、替わり湯が万田酵素の湯!
全然知らなかったからラッキー万田。
エプソムソルトの次に万田酵素が好き。
さて、ロッキーが元気がないという噂?についてですがセッティングが変わった?という感想。
個人的には以前は凶暴的な熱さだったので、ちょうど良くなった感じ。(塩サウナも)
久しぶりに会った学生時代ヤンチャだった元彼が大人になって丸くなってたけど、やっぱりタイプ!って再確認したみたいなイメージです←
新規開拓に勤しみすぎて1年近くご無沙汰してしまったけど、ニュー椿はやはり実家に帰って来たかのような安心感がある。(元彼どこ行った←)
確かにあの頃の輝きはないかもしれないけど、私にとってはいつまでも忘れられない大好きだった元彼のようなそんな存在です。
元彼、元彼って、旦那さんはサウイキ見つけてたりしないんですか❓ꉂ🤣𐤔 長らく間隔が空いたサウナに行くと受ける体感が変わってることありますよね。色んなサウナで熱さやロウリュ受けていつのまにか熱耐性強度が上がってるんでしょーね😁
ありがトントゥ🥰✨ 言われるまで、見られる可能性を全く考えていませんでしたがきっと大丈夫でしょう笑 確かに熱耐性は確実に上がってますよね! サウナ入り始めた頃とは好みのタイプも変わってきてますし😊