今回の登別温泉巡りの目的のひとつである
さぎり湯へ訪問
今回はスケジュールがかなりタイトの為
午前中の時間しかも1時間程度の訪問
私は2回目
弟は初めて
2回目にして気づく事が色々あった

温浴をメインにしてセットを組むと良い
どうしたら長く湯浴み出来るかを考える
頭に王子オススメの冷やしタオル巻きが良い
水風呂が温浴の箸休めになる
休憩は浴室出て正面のベンチが心地よい
何となくリフレ扇風機前感w

思えばここは元湯治場だった施設
湯上がりに
「入浴に際するご案内」
なる湯治マニュアルを発見
登別温泉は仕事納めに
身体のオーバーホールに訪れるのが
本来の利用方法
なるほどだから2から3週間なのか

風呂上がりにPIZZERIA ASTRA
全く前回と同じパターンww
🍺飲みてぇー!

多分これが今年のサウナ納め?

サウイキ最高
ありがとうございました!
良いお年を!

水13.7℃

水冷人間(〇〇ゲルマ)さんの温泉銭湯 夢元(ゆもと) さぎり湯のサ活写真

PIZZERIA ASTRA

マリナーラ

前回を完コピまた通になる水冷

• 水風呂温度 13.7℃

他3件のコメントを表示
2022.12.31 03:54
外気や露天がないけど、他はズバ抜けて💯💯💯リフレ みたいですねw
カピ野郎さんのコメントに返信

言われてみれば露天無しのビル内施設という点でリフレと似てますね!だからリフレ好きに愛されるのですね!
2022.12.31 06:13
リフレ感を感じるとは、かなり病気が進行してますねw温泉行きたい…
スハラーさんのコメントに返信

リフレ感じる病からどう熱波受けるか病に進行しつつあります、、。
2022.12.31 11:50
サ活納めお疲れさまでした😊 たくさんやりとりできて楽しかったです😊 ありがとうございました😊✨ 来年もよろしくお願いします😆 よいお年をー✨

こちらこそたくさんコメントありがとうございました!ヒロテテさんのホーム愛を沢山垣間見れて楽しさと驚きの移動距離にいつも勇気をもらっていました🛵冬の運転お気をつけ下さい!🚗こちらこそ良いお年を!😆
2022.12.31 19:17

いえ②😊 こちらこそ優しいコメント 楽しいコメントうれしかったです😊✨ ありがとうございます😊 運転気をつけます🚗💨✨水冷さんも 気をつけて下さいね😊✨
返信1件をすべて見る
雪もそこまで積もってないですね!いいなぁ〜年末の登別締めとピザ!

登別雪少なくて羨ましかったです!たっぷりと登別温泉〆堪能しました!次はJR移動でピザ🍕とビール🍺シバキたいです!😆
2022.12.31 11:59
水冷人間(〇〇ゲルマ) 水冷人間(〇〇ゲルマ)さんに26ギフトントゥ

冷やしタオル巻き(←食べ物みたいw)は色々応用効くので色んなところで試してみてください( ^ω^) ここが登別温泉の終着点だと気づいた日に「温泉は自然から授かりものなので、自然との一体感は浴場そのものにある」と捉えはじめてますw どこにいてもニコーを思ふ気持ちに💯w 今年ラストの風呂トントゥです!べ、別に偶然余ってただけなんだからッ
半額王子さんのコメントに返信

王子からは本当に沢山の有益な情報を頂きました!本当に感謝です!鈴木旅館もさぎりもそうですが加温されていない地球の温度に身を委ねる時、湧水も然り自然の賜物とその恩恵を有り難く受け取る幸せ鈴木旅館の有生温泉縁起にその全てが記されている気がしました!ラストゥンありがとう!😭
2023.01.01 11:46
明けましておめでとうございます 今年も良い水風呂を

ケンジさんあけましておめでとうございます!今年もよろしくです♪水温調査と余計な話投稿今年もブレずに続けます!😆
2023.01.01 13:06

一緒に月形我慢大会してーよー

この5時間後に願い叶いましたwww
返信2件をすべて見る