yuyan

2023.01.29

㊗️初訪問㊗️
息子の大学野球練習会参加のため、栃木から横浜旅の2日目❗️

前日は、焼肉に行き、たらふく喰われた!
私は、飲みが主でしたが高い肉を上手い上手いと平らげてお会計15000円🧮
若いって良いな☺️私は、牛タン2枚とミノやハツなどをチョビリチョビリなのに🍴

息子をグランドに置いて、オープン前の9時50分に到着!昨日の万葉倶楽部は、ちょっとモヤモヤで終わったので、ここに期待!
オープン前に行列が😅しかもかなりご高齢率高い^ ^地元の憩いの場所なんですね^ ^

私もこの高齢のくくりに入ってるようで変な気持ち😃
浴室は、コンパクトですが露天スペース含めて色々な湯が楽しめますね^ ^

初めてな点が2点ほど!
サウナ室の中にサウナ室❗️
黒い炭酸泉❗️

露天に出たら、漆黒の炭酸泉の看板が🤩
露天風呂は、熱い黒湯🤩43℃だったかな🤩
えっ〜^ ^
そのような情報が全く無い訪問だったので!
微炭酸ですが身体が何か吸収する感覚がありありの良い炭酸泉!これは、予想外もあり感動🥺知らない施設に来てみるもんです!

サウナは、基本低温でした!サウナの扉開けると奥にさらに扉が🚪
手前のサウナは、80℃!奥は、90℃との事!奥は、座席に木の囲いがあった🤭これは、落ち着く^ ^それでも90℃!
手前のサ室は、開け閉めすると冷気がかなり入り込む!76℃くらいまで下がった。
お湯を楽しむのに良い施設ですかね!きっとまた来る機会があるのだろうな〜😌

子供の野球練習会を見学するのに戸塚に来たのに、お父さん、サ活!早く上がろうと頑張ったけど、サウナ2セット、塩サウナ(スチーム)1セット、寝湯1セット、漆黒の炭酸泉を10分!その間に水風呂何回入ったかな?忘れちゃった💦

早く野球練習会⚾️見に行ってあげないと^ ^気合い入ってたもんな☺️

初訪問は、してみるもんですね!サウナは、低温でしたが良い経験ができた😌
ありがとうございました😊

yuyanさんの野天湯元 湯快爽快 たやのサ活写真

2023.01.30 09:54
yuyanさん、おはようございます☀️ おっ、神奈川サ活2Daysだったのですね🥰 黒湯って何となく特別感あっていいですよね😊 栃木県でもどこかの施設で導入して頂きたいものです👍 息子さんもyuyanさんもお疲れ様でした✨️
2023.01.30 20:36
みつおさんのコメントに返信

みつおさん、お疲れサマー🍉 新たな体験は、良いものですね^ ^ 黒湯&黒湯炭酸泉は、最高でした♪ みつおさんのようには、行けないけれど新規開拓&有名店巡り頑張ります😃 塩サウナに入ったら左の乳首だけ強烈に沁みました🥵何でしょうか⁉️😂
2023.01.30 20:42
ガナハコさん^ ^トントゥありがとうございます😭 黒い炭酸泉は、感動でした!コーラに浸ってる感覚^ ^ 入浴してる人の脚が見えず踏んでしまったり^ ^ きっとまた行く事になると思います! それと横浜近辺のサウナ探訪も楽しみにしてます!