箱根湯本温泉 天成園
ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町
ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町
金曜日の箱根2nd sauna🧖♀️は、やはりミンママさんのサ活でもお馴染み&お墨付きのコチラへ✨。何となく『天成園=滝』でinputされてたけど、他予備知識は一切ナシでワクワク入館(╹◡╹)💕表玄関をくぐると目の前には御庭と一体化した山⛰と流れ落ちる白糸滝がババンと迎えてくれる。滝壺に安置された玉簾神社のお社⛩と相まって、白蛇抄の小柳ルミ子を連想しちゃったのはたぶん私だけだったかも🤣
おさやサンの類稀な交渉力により、隊長とふたりでボケッしている間に3人まとめてクーポン割引をget(=´∀`)👍黄金のエレベーターに乗って最上階6F大浴場へ。
広い!大好物の湯煙りでほとんど見えない石造りの内湯!石ベンチも2〜3台。ドライサ室は3段木造りでvanillaのような甘く熟した木材の香り(ケロなのかな?)。82度でも滝汗でちゃう🥵熱くて堪らずシャワー🚿掛け湯し水風呂へ。ハー(*´-`)✨説明は見逃したけどコチラの水も柔らかく20°ながらなかなか。
ハヤる気持ちを抑えつつ、お目当ての天空露天風呂エリアへと急ぐ。雨風が吹き荒ぶ、何もない空の下には巨大な山⛰が目の前にそびえ立ち、まるで水墨画のよう😵。ギリギリに配された天空風呂の浴槽縁から下を覗くと先出の滝とお社⛩が小さく見えた。小雨に打たれて時には屋根下に入り、丸石の源泉掛け流し温泉♨️でただただ癒されるセットをループ。max贅沢なsauna🧖♀️時間を楽しんだ。
サ上がりはお食事処でextraコールドに地元の板わさと胡瓜の1本漬け🥒を。『この辺では蒲鉾にわさび漬けを合わせてたべます、お薦めですよ』
と中居さん。何コレ😳🤤新発見💕な最上級のマリアージュ!!お土産セット決定(=´∀`)人(´∀`=)❣️と思っていたのに駅構内は全部閉まっていて買いそびれてしまった…。
後でミンママさんのサ活でおさらいすると美味し過ぎる給水機の水は、”延命の水〟と言われる〝玉簾の瀧〟の湧き水だった。
どーりで🐿💕(もっと飲んでおけば良かった😏)
意外と近くて便利だったロマンスカー箱根サ旅。また来たい🤤✨
サウナ女子旅素敵😁✨ ロマンスカーのプチ贅沢感、好きです😊🍺
らぶ活🐰💕嬉しい🥰延命の水で、更に艶々お肌✨ですね☺️ 情報無いけど、あの甘い香り、ケロなのかな?だとしたら勿体ない🤫 そして〝白蛇抄〟の小柳ルミ子が刺さりました🤣最高‼️今度行ったら白い着物でずぶ濡れのルミ子さん思い出しちゃう😆