神代湯
銭湯 - 東京都 調布市
銭湯 - 東京都 調布市
今朝は間違いなく、運転免許証の更新に。昨日の更新業務&ぼんごのお休みと、立て続けの惨事について家人が一言。「アンタ、いつもそうだよね。あと、大げさじゃない?惨事ってそんなもんじゃないよね」と。言いたい奴には言わせておこう。ちなみに更新時の視力検査は、現場検証によると前の人4名が「右っ!左っ!上っ!」と異口同音だったので、私も呪文のように呟いてみる。まさかの正解。係員の方曰く、ほぼ同じ時間帯なら同じ呪文が回答となるとのこと。何と杜撰な!行政の怠慢!ただし、時間帯で変わるようなので、ご自身の責任でお願いしたい。そんな裏技でしか視力を通らないような輩からは、取り上げてしまえというのが本官の本心です。気になる教習は一時間待ち、結構混んでおりますねえ。この時期、延長の方も多く、SD(損してダイナム)で席数も少なく、2~3時間は見て欲しいとのこと。おい、お時給幾らだと思ってんだ!(サウナ0.5回分です)
本日は秘書の「ここっ」の見回りに監視係として随行。この人、ヌシ狙ってんじゃないだろうね。今日はいったいどんなグッズを持ち込むのか、はてはて。
凸すると、秘書は早くも数セットを経ている。私は一足遅れ、お慕い申し上げる本ヌシ(元々いらっしゃるヌシ)と一緒に浴場にイン。先輩から「あ、一緒だねえ」なんて言われるも、私服に気づかずひれ伏したくなる。「ははは」と薄笑い。秘書らしきも見かけたので「こんばんは!」というと「この後雨らしいよ、噂だけどね!」とニタニタしながらサ室へ。
グルメな私、まっしぐらに日替わり湯をお口チェックし、サ室に。秘書がご執心だというダイエット。軽く「なんのトレーニングしてるの?」から始まり、「トランポリン」「ふうん」「動画観たいですよね、ねえ?!」「結構です」と再会時の掴みは盛り上がらなかったが、なんと秘書、週5か6で通っているらしい。ふうん。サ室での本ヌシとの会話に混ぜ込みわかめちゃんをしたが、せっかくのトランポリンネタを膨らませられない秘書。ここ(二の腕あたりを叩きつつ)がまだまだのようだ。
時はきた。テレ朝固定の当館サ室。クイズ番組はそれなりに盛り上がる。色々な野菜のうち、どれが水に沈むかが問い。秘書は玉ねぎ、私はかぼちゃ、本ヌシ様は「んー、普通に考えたらさ」と。ゴ、ゴクリ。固唾を呑んで普通の答えはいかに。「レンコンだよ、ねえ?だって、穴空いてるもん」は、はあ。有り難いお言葉。かぼちゃとか言ってご先祖様にごめんなさい。
2時間ゆったり楽しみ、外湯も小雨でいい感じ。秘書は狙っていたというアイス、パームのパクリだねと言ったら哀しそうだった、を食べながら次回の巡回の予定を立てた。さあて、どこ行くかねえ。
なんか、いいコンビが出来たね。 なんか、楽しそうだね。なんか良かった😊