亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
#𓆉
やっと来られた!
そして素晴らしい銭湯サウナだった☺️
ここは間違いなく遠赤ガスストーブサ室の最高峰!!!🔥
入った瞬間にいいサ室だと分かるやつ😁
#バウム鼻呼吸調べ𓆉
加湿ミストが遠赤ストーブ脇 上部管から出ている
ほのかに良い香りが漂う正体はここからなのかな?と鼻呼吸すると鼻腔奥が若干ピリつくので湿度はそこまで高い感じでもないので 遠赤ストーブの輻射熱による熱の拡がりが大きいということなのだろう
#スゥイートスポット𓆉
またストーブ挟んで両脇向かい合うように座面があるのも均一の熱の要因なんだろう👀
美しきシンメトリー
ただ入って左手中央座面背後に排気口があるので このサ室のスゥイートスポットは間違いなくここ
熱気が通る特等席😁
#亀遊水風呂𓆉
亀がゆらゆら水を泳ぐように
誰もいない時は身体を出来るだけ浮かすような体勢でバイブラを感じながらゆらゆら😁
10℃ちょいのキリっとした冷たさ
サ室の熱さと相性抜群!
#波音外気浴𓆉
脱衣所を通り波音が響く外気浴スペースへ→
もうこの方程式はロスコや滝野川鶴の湯 金町湯 新生湯の太陽の湯側の身体をよく拭いてからの外気浴と同じやつ!!
脱衣所を挟んだ外気浴は身体をよく拭くことで質が格段に向上するんですよね💡
気化熱による身体の冷えを防ぐという意味で力を遺憾なく発揮してくるんだ😁
脱衣所の扇風機前もいいし ここはバチバチととのえるなぁ🤤
#まるでマッサージチェアな電気風呂
ここの電気風呂 メチャクチャよい☺️
電気風呂は苦手意識がある人も多いと思うが マッサージ機に身を委ねるような感覚で入ると躊躇もなくなりますよー
実際ここはマッサージチェアのような身体をほぐされる感覚が味わえるバリエーションと強さの電気風呂!
今回はブロワーの時間には合わなかったケド次は受けてみたいな
客層もサウナを好きでマナーが良い感じを受けた◎
営業日が少ないのでそこはは注意しつつ もっと来たいなぁと思える施設◎
金沢八景 まぁまぁ遠いんすよ😅
やっぱりブロワー楽しいんですね😆 元々あの熱さなので凄そう 笑 炭酸さんの満足度が高かった=自分も好きなタイプの施設ってことなんだと思います💡好きなタイプ似てますからねぇ我々😁
遠方からのご利用ありがとうございました、ご満足いただけまして幸いです💦サ飯の鳳城さんは鉄板ですので、こちらも満足いただけたかと🍚