(汗)バウム◎

2024.07.27

客層もサ室温度もヤンチャ😁

華麗に名古屋飛ばししたものの 帰りは名古屋から新幹線ってなワケで 前回の名古屋サ旅で来られなかったこちらへ💁‍♂️

ど渋!
外観からして分かる年季の入り方
長喜会館は銭湯だけでなく飲食店も入る昔ながらのレジャービルなのです😁

客層のクセな 笑
コレは好き嫌い分かれるとこだろケド個人的に大好物😁
人間劇場を感じられる銭湯サウナが好きだ

ヤンチャメンツがひくと一気に硬派なメンツになったりするから 意外にサウナ時間としては充実したりするんです😁

🔥
120℃のカラカラサ室!
たまらん熱さ🥵
L字2段で皆 TVのオリンピック中継に夢中😁
ローカルルールやヌシの場所取りがないか この手の施設は気を使うところだが オリンピックが見られる席なら皆さん問題なさそうな雰囲気でそこは心配なかった😁
ここはサウナ代+100円でその時受け取った黄色タオルがサウナ利用の証なのでソレを敷いたり頭に巻いたり各々が過ごしやすいように蒸されている

💧
11℃!!!
冷たいケド気持ちいい🤤
サウナ同様水風呂までハード設定😁
サウナと水風呂の温度差 約110℃!!!
ヤンチャすぎひん??😁

🌀
脱衣所のソファーやベンチに腰掛けられるようマットが敷いてある
冷房や扇風機の風がありがたい休憩場所◎

墨の人と同じ空間で裸で過ごす
コレって実は非現実的シチュエーションな気もするし銭湯なら日常な気もするし いろんな価値観が銭湯/サウナを好きというひとつの共通項が繋げることができるのはやはり凄いことだなぁと思った◎

(汗)バウム◎さんの長喜温泉のサ活写真

2024.07.30 08:43
バウムさんコメント失礼します😊 読んでいると、自分も大好物な感じを受けました✨さらにさらに大好物のラドンではないですか!イキタイポチっとさせて頂きました😉ありがとうございます♪
2024.07.30 11:46
Ryohey!!さんのコメントに返信

Ryoheyさんコメントありがとうございます!客層クセ強で お湯のことすっかり書き忘れましたが ラドン湯 良かったですよー ◎ 打たせ湯はクセ強(独特)です😁 是非愛する奥様とご一緒に旅で回られた際に!!
2024.07.30 17:01
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

私もこちらに行った時に衝撃を受けました🫨 サウナ室内の緊張感もさる事ながらあの熱さ🥵と水風呂の気持ち良さ😊 そして受付にいる高校生のバイトの子をマジでご飯に誘っている墨の方がいてカオス…って思いました😳
2024.07.30 17:27
ナカネン ナカネンさんに39ギフトントゥ

注意喚起の貼り紙の多さとか いろんな事が起きてるからなんだろうなぁって😆ナカネンさんが行った時も自分が行った時も客層がそうなら きっといつでもそうなんでしょうね😁笑
2024.07.30 19:15
ココはイキタイリストに入れてたけど、タイミング合わずに行けなかったんですよねぇ。三世代女将のとこでしたっけ❓銭湯はローカルルール気になりますねぇ。ドキドキしながら雰囲気に馴染ませてもらうのも楽しい😀
2024.07.30 19:31
BAT64さんのコメントに返信

おばあちゃんがちょこんと番台に座っていて その傍らに奥様がいて接客して下さいました 更に娘さんがいてみたいな感じでしたけ? ドキドキしながら雰囲気に馴染ませてもらってる時に最初に声掛けられるセリフイメージ「あんちゃん 見ない顔だな」笑