水風呂のボーイズ・ライフ

2021.08.05

二十四軒某所への助っ人勤務も残りあと数日。私が助っ人勤務に応じたのは「さかえ湯と花ゆづきがあるから」という愛社精神溢れる理由のためだが、振り返ってみれば一度さかえ湯に行っただけ。忙しすぎた。

諸々を考えると今日が最後のサウナチャンス。前日から気持ちはさかえ湯だった。
「花ゆづきはいいのか?」と自問自答はした。さかえ湯も花ゆづきも同じように愛している。そこには大も小も優も劣もない。

じゃあ何故さかえ湯なのかって?うーん、そこに理由っているかなぁ。理屈じゃなくない?まあ、敢えてよ、敢えていうなら花ゆづきより近いからかな〜。え?「どうせ私は都合のいい銭湯なんでしょ!」って?いやいや、そうじゃないって。そんな怒るなって!待てって!痛っ!わかった、一旦落ち着こう!一旦座ろう!お茶飲んでみよう!

不倫などするまいと思っていたが、気づけばサウナ不倫のど真ん中にいた。そんな私に下った罰は「さかえ湯定休日」という非情なものだった。忘れていただけともいう。

そんなわけで、結局は花ゆづきを訪ねた。ひどい男だ。「もう『別れる』って口ばっかり!私、バカみたいじゃない!」と洗面器を投げつけられてもおかしくなかったが、花ゆづきの懐は深かった。「今日は奥さん大丈夫なの?」と言わんばかりの余裕すら感じた。
20時閉店。人は少ない。秘密の逢瀬には却って好都合だ。数ヶ月ぶりとあって激しく愛し合った。汗だくだ。

不倫が善なのか悪なのか、独身街道爆進中の私にはよくわからない。ただ確かなことは、不倫も銭湯も文化ということだ。

他9件のコメントを表示
K
2021.08.05 21:09
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに5ギフトントゥ

今回はいつにも増して締めがお見事でした。。不倫は文化、もはや若手サウナーは理解できないのでは?笑
2021.08.05 22:25
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

あ、私もホームサウナで白銀荘の夢を見たりするジュディ・オング的なことをやってます。
2021.08.05 23:56
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに100ギフトントゥ

100サ活、おめでとうございます。あと数日の助っ人勤務、がんばってください!
2021.08.06 06:15

花ゆづきはたしかにユルい女性って感じがします^_^ だから疲れた時にホッとできるんですね
2021.08.06 07:00
はなゆどぅき!
2021.08.06 12:54
靴下を履かないおじさんの迷言に惑わされるな!先立つものがなく、そんな情事とは無縁な私は強く訴えます。
>Kさん 「不倫は文化 年」でググりました!96年です!
>アキネクトさん 「♪wind is blowing from the 十勝岳〜」ですね!
>札幌OLさん 全然気づいてませんでした!100の駄文が多少なりともサーバーの容量喰ってるかと思うと申し訳なさでいっぱいです!
>STONEさん 名前が花ゆづきですからね!場末スナック感否めません!(褒めてます)
>クロちゃんさん 久々でドゥキドゥキしました!
>TCMさん 実はそんなこと言ってなかった説もあるので、引き続き調査していきます!嘘です!